华新镇召开了虎年第一场大会,这些“关键词”值得关注… 2022-02-09

微信图片_20220210084356.jpg

2月8日下午,华新镇召开党政负责干部会议暨全员招商工作推进会,对新一年基层党建、社会稳定、经济社会发展各项工作进行安排部署。镇党委、人大、政府班子全体成员,四级及以上调研员出席会议。各村居、居委会筹备组、公司、事业单位党政主要负责人,机关各办负责人,镇督导组组长、副组长(正科),机关党总支专职副书记,机关各支部书记参加会议。

关键词:4个新格局

微信图片_20220210084403.jpg

会上,镇党委书记金彪强调,围绕新的一年工作开局,要进一步明确全年目标、理清工作思路、振奋队伍士气,汇聚起推动华新“四位一体”枢纽强镇建设的澎湃动力,确保区委、区政府部署要求落地见效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

金书记从如何展现新年新气象,做好2022年各项工作和全员招商引资工作两个方面提出了具体要求。全年工作开展方面,一、经济发展是第一要务,努力在蜕变跃升中形成华新发展新格局。华新干部要以“跳出青浦看华新”的视野,谋划未来发展方向;以“自古华山一条路”的决心,攻坚全年指标任务;以“火烧眉毛,时不我待”的紧迫,在存量与增量上做好文章;以“市场得益、群众受益”的目标,推动南片与北片全面焕新。

二、平安有序是城市运行的基础,努力在创新探索中打造华新管理新格局。要保持如履薄冰、如临深渊的心态,牢固树立安全发展理念,明确安全是底线,守住底线才有发展。要常抓不懈隐患“清零”,完善安全管理机制,明确机制是基础,理顺机制才能治本。要持之以恒创新探索,明确创新是源泉,持续创新才有活力。要突出强化企业主体责任,加大宣传教育和舆论引导,明确责任是抓手,夯实责任才能稳固。

三、围绕“三实”型干部的总要求,努力在担当作为中展现华新干部新格局。华新干部想要展现新担当、新作为,关键做到“四个坚持”,即坚持提升和拓展个人的境界和眼界,坚持“能者上庸者下”的用人导向,坚持开展“三实”型干部队伍创建,坚持完善好干部的评定标准和激励举措。

四、以共建共享为导向,努力在群策群力中构建华新群众新格局。要进一步强化思想引领,自治共治,群众参与,引导普通市民、新社会阶层人士、统战人士等各类群体牢固树立主人翁意识,主动参与到城市建设的大小事务,凝聚形成推动华新发展的强大合力。

关键词:1个新局面

全员招商引资方面,金彪提出要举全镇之力,落实全员招商,推动形成经济发展新局面。一是提高重视,充分认识到全员招商的必要性。思想是行动的先导,只有认识到位,开展全员招商才能取得实效。要认清全员招商是完成全年目标任务的必由之路,也是推动华新经济发展的应势之举。二是落实责任,充分激励起全员招商的积极性。要对标其他先进地区成功经验,认真分解工作任务指标,加大培育招商队伍,深入挖掘华新招商潜力,激发华新经济活力。三是凸显担当,充分展现出华新干部的战斗力。要牢牢树立创新意识、全民意识,更大力度抓好招商引资工作,以招商精彩保障全年精彩,以实干担当打开华新发展新局面。

关键词:高点开局

微信图片_20220210084407.jpg

镇党委副书记、镇长许伟明对2022年开局起步工作提出五点要求,一是高点开局,狠抓经济增量提质。今年全年目标任务艰巨,挑战难度极大,全镇上下各级干部要以高度的责任心和使命感,以“开局就是决战,起跑就是冲刺”的劲头,高标准完成各项经济指标,高质量推进产业提质升级,高水平开展招商引资,确保全年工作开好局、起好步。二是真抓实干,着力攻坚重大项目。加快凤溪“城中村”改造进度,推动“四个一批”项目和政府性投资项目审批建设进度,全力保障各环节,力促早日落地、早日建设、早日投产。三是千方百计,扎实办好民生实事。加快补齐民生项目短板,持续抓好公交、医疗、教育、文体民生领域项目建设;优化镇域生态环境,开展新一轮“美丽家园”“美丽街区”项目建设;推进幸福社区建设,立足各村居禀赋,打造精准化“家门口服务体系”和社区15分钟幸福生活圈。四是标本兼治,有效防控安全风险。根据挂图作战计划,深入开展安全隐患清零行动,完善安全管理体制机制,推动社会治理方法创新,从源头上消除风险隐患及各类安全问题。五是汇聚合力,持续推动乡村振兴。扎实开展农村人居环境优化和美丽乡村建设“二合一”,持续推动建设用地减量化,不断提升村容村貌,让乡村成为华新发展的亮丽底色。坚持执行好“三资”管理办法,加快优质资产收购,调整其产业结构,提升其产业能力,助力村级集体经济实现稳定增长。

关键词:部署推进

微信图片_20220210084410.jpg

镇党委副书记邵云就做好全年信访维稳、基层社会治理、党建、宣传和统战工作提出具体要求。

微信图片_20220210084415.jpg

镇党委委员、副镇长徐剑峰就华新镇关于全员招商引资奖励办法、镇管干部助力招商引资实施办法进行了详细解读,并对相关工作提出具体要求。

微信图片_20220210084418.jpg

微信图片_20220210084420.jpg

微信图片_20220210084422.jpg

微信图片_20220210084425.jpg

企业安全中心、腾溪公司、淮海村、凤溪居委负责人先后就相关部门工作和相关议题作交流发言。