高度重视、全面谋划、坚决执行!华新镇连夜开展新一轮核酸筛查工作动员会 2022-03-30

3月27日晚11时许,华新镇召开疫情防控工作紧急视频会议,第一时间学习传达市新一轮核酸筛查工作动员会、区委常委会扩大会议相关精神,对核酸筛查工作进行动员。

微信图片_20220330164634.jpg

镇党委书记金彪主持会议,镇党委副书记、镇长许伟明作传达。镇领导班子全体成员出席会议,相关职能部门与各村居主要负责人在各视频会场参加会议。

微信图片_20220330164656.jpg

金彪指出,当前我市疫情防控形势严峻,新一轮的核酸筛查是非常时期的一次非常举措。金彪强调,全镇上下一是要高度重视,充分认识到此次核酸筛查是市委市政府综合研判形势、反复讨论作出的重大决策,是下一步工作的头等大事,一定要作为首要政治任务来落实好、完成好。二是要全面谋划要认真总结前一阶段防疫工作、核酸筛查工作的经验,利用好窗口期,全面思考好核酸筛查工作的方方面面,周密做好筛查组织、物资保障、舆论引导等各项预案,确保筛查开展的平稳有序。三是要坚决执行坚决贯彻市委区委的重要决策部署,不折不扣落实,各村居、单位要切实担起相应责任,更好发挥街镇属地作用和党员干部示范作用,确保全面完成。

会议要求,要坚持常态化疫情防控措施不放松,持续加强重点点位、重点场所、重点人群的管控,坚决防止疫情风险扩散。全镇各单位要迅速进入战时状态,强化值班值守,保证人员到位、信息畅通。