当前位置:工作动态

练塘镇举办“国旗下成长”主题教育活动暨爱心寒托班结业式 2024-02-04

0204_143021_749.jpg

2月2日下午,伴随着雄壮的国歌声,练塘镇“国旗下成长”主题教育活动暨爱心寒托班结业式在练塘社区中心·幸福一条街拉开帷幕。

0204_143036_285.jpg

结业式上,围绕“强化安全意识,提高安全素养”主题,通过互动问答、图文讲解、手把手教学等寓教于乐的形式,温馨提醒寒假安全事项,把安全的“种子”植根孩子们心中。大家纷纷表示,要把学到的知识传递给家人和朋友,共同筑牢安全防线。

结业仪式精彩纷呈,孩子们各展所长、各显神通,精彩的节目表演,快乐的游戏环节,“好戏”连番上演、现场热火朝天。孩子们积极分享感受,真诚的话语、真挚的情感,收获了满满的幸福与感动。期间,学生家长代表为寒托班赠送锦旗表示感谢。

0204_143053_237.jpg

冬日的阳光温暖而美好,快乐的时光短暂却难忘。练塘镇爱心寒托班致力于让孩子们玩有所乐、乐有所学、学有所成。通过“托”+“管”和“学”+“玩”的方式,精心设计绘画体验、红色教育、法治人文、手工制作、心理辅导、网络安全、国学诵读、旱地冰壶等活动,为孩子们提供多彩的趣味课程和丰富的学习内容,让他们学到了知识、拓宽了眼界、结识了伙伴,度过一个安全、快乐、有意义的假期。