当前位置:工作动态

镇领导开展春节前走访慰问 2024-02-08

新春慰问寄真情,浓浓关爱暖人心。近日,镇党委书记杨佃辉,镇党委副书记、镇长高峰,镇人大主席朱红珍等领导班子成员分赴基层和区消防救援支队、镇消防救援站开展走访慰问,为他们送去诚挚问候和新春祝福。

0208_141959_979.jpg

杨佃辉一行至太北村慰问106岁高寿的濮珍宝老人,与她叙家常、问冷暖,详细了解老人的健康状况与实际需求。关切叮嘱家属要细心照料好老人的生活起居,嘱托相关部门和村委会多关心老人生活,及时排忧解难,让老人安享幸福晚年。

在东庄村困难党员家中,杨佃辉悉心询问其身体状况、家庭情况及遇到的困难,鼓励他保持积极乐观的心态、坚定克服困难的信心,有困难及时向组织反映,并送上慰问品和新春祝福。杨佃辉叮嘱职能部门和村党总支要关心关注困难党员的生活,常常回访探望,帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀落到实处。

杨佃辉表示,要始终牢记为民初心、厚植为民情怀,时刻把群众的冷暖与心声系在心上,积极主动、靠前服务,带着感情、带着责任帮助困难群体排忧解难,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,努力做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀困难群体,千方百计把各项保障政策落实到位,真正把党和政府的温暖关怀送到困难群众身边。

0208_142018_875.jpg

高峰一行至泾花村慰问困难三八红旗手,与她亲切交谈,话家常、忆往昔、谈发展,仔细询问其身体情况和生活状况,感谢她对妇女事业作出的贡献,认真倾听其需求和建议,并送上新春祝福和问候。高峰指出,春节将至,有关部门要一如既往关心困难群体,兜住兜准兜牢民生底线,在办实事、解难题中把党和政府的关怀温暖送到困难群众心坎上,持续增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。

0208_142033_463.jpg

在区消防救援支队,高峰与消防指战员亲切座谈,详细了解支队建设、指战员训练生活和工作等情况,对全体消防救援人员忠诚履职尽责、勇于担当作为,舍小家、顾大家,为维护经济发展、社会稳定和人民群众生命财产安全所作的贡献表示感谢,向他们在防火灭火、抢险救援等急难险重任务中冲锋在前、不畏艰难的精神致以崇高敬意,并送上新春问候和美好祝愿。

高峰指出,练塘镇各项事业发展离不开消防指战员们的关心支持和无私奉献。新的一年,将扎实推进隐患排查、教育培训和安全监管等工作,有效夯实基层消防安全基础。希望区消防救援支队一如既往支持、参与区域建设和发展,探索完善工作联动机制,齐心共促消防救援队伍建设和公共安全保障能力迈上新台阶。

0208_142052_631.jpg

朱红珍一行至泖甸村慰问困难党员,贴心询问他的日常生活和身体状况,叮嘱其保重身体,注意防寒保暖,并送上诚挚问候和新春祝福。

镇领导班子其他成员分赴基层开展春节慰问,提前为广大党员、群众送去新春问候。