当前位置:工作动态

区委常委、副区长金俊峰一行赴练塘走访调研 2024-02-19

0221_103346_199.jpg

今天(2月19日)上午,区委常委、副区长金俊峰一行赴练塘走访调研。镇党委书记杨佃辉,镇党委委员、副镇长潘桢栋出席调研。镇经发办、新练塘经济发展有限公司相关负责人参加调研。

金俊峰对练塘经济发展面临的堵点和瓶颈问题提出指导性意见。他表示,练塘紧邻长三角一体化先行启动区,面对当前经济发展的复杂形势和重大任务,要锚定高质量发展首要任务,把心思用在抓落实、求突破、促提升上,集中精力抓招商、拼经济、促发展,为青浦打造战略赋能区、数创新高地、幸福温暖家贡献练塘力量。

金俊峰指出,要深入挖掘优势潜力,建强平台载体,用活招商力量,抢抓跨省域高新区战略红利释放,加快建设现代化产业体系,提质增效传统产业,集群集聚新兴产业,抢先布局未来产业,为经济社会高质量发展注入新动能、增添新活力。要深化思想认识,切实增强工业园区转型发展的紧迫感。围绕二次开发、二次转型,扎实推进空间资源现状排摸、优质项目导入、工业上楼、智造空间等工作,完善园区发展规划,加速园区动能转换和空间更新。要全面构建务实高效的工作体系,用足用好三色资源,精心谋划招商推介活动,多渠道拓展信息源、项目源、客商源,打造多元高效的招商矩阵,构建多维联动、多点突破的招商格局。强化服务供给,设身处地为企业排忧解难,持续推动区域经济运行稳中有进、进中提质。

杨佃辉表示,练塘将站在更好服务构建新发展格局的高度,着眼服务创新能力提升、服务全产业链和企业全生命周期,充分挖掘内需潜能,不断强化招商引资力度,持续优化产业空间布局,全力推进区域产业转型升级,有效促进产业融合高效发展,以只争朝夕的精神抢抓机遇,以奋发有为的勇气应对挑战,以锲而不舍的韧劲破解难题,奋力开辟经济高质量发展新篇章。

潘桢栋介绍我镇经济发展情况。