当前位置:工作动态

练塘镇召开安全生产工作会议 2024-02-26

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面压紧压实安全生产责任,切实维护群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。2月23日上午,练塘镇召开安全生产工作会议。镇党委委员、副镇长潘桢栋和副镇长陈露露出席会议。各村(居)、机关科室、企事业单位主要负责人等参加会议。

0228_154105_810.jpg

会议指出,安全生产责任重于泰山。各单位各部门要深刻认识安全生产是一项底线工程、民心工程、系统工程。认真落实区委、区政府对安全工作的各项要求,坚持不懈抓好重点领域和关键环节安全防范工作,严格落实安全生产各项制度举措,织密织牢全链条、全过程的安全监管网络,努力做到功夫用在平时、工作抓在细节、责任落在实处,以高水平安全保障高质量发展。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化忧患意识、归零意识、前瞻意识,时刻心怀敬畏,着眼小事细节,深入开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,加强源头管控和过程管理,常态化绷紧“安全弦”,过筛式把好“安全关”,全方位筑牢“安全线”,推动全镇安全生产形势持续稳定向好。要坚决扛稳重大政治责任,抓紧抓实抓好消防安全、燃气安全、食品安全、粉尘涉爆、交通运输、文化旅游、建筑施工、特种设备、危险化学品和人员密集场所等重点行业领域风险隐患排查整治,切实提升发现问题和解决问题的强烈意愿和能力水平。要坚持精准滴灌,看住关键点、盯紧关键人、抓好关键事、落好关键责,督促各领域生产经营主体上好安全生产“开工第一课”,多渠道、多阵地普及安全生产知识,以案示警、以案释法,持续提高社会公众安全防范意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,以极端负责的态度把安全生产各项工作抓实抓细抓到位。

潘桢栋主持会议,通报近期我镇生产安全和消防安全情况,并对下阶段安全生产工作进行部署。

陈露露传达建筑、燃气等安全生产领域相关会议精神。

下一步,练塘镇将深入贯彻落实党的二十大精神,始终坚持人民至上、生命至上,进一步提高思想认识,加强组织领导,聚焦重点行业领域,突出督导检查,深入分析研判潜在安全隐患,时刻把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。