当前位置:工作动态

沪苏湖铁路练塘站配套道路项目建设取得新进展 2024-03-15

中铁四局集团有限公司沪苏湖铁路练塘站配套道路项目建设目前正如火如荼地进行中,工程进展顺利,为练塘的交通发展和经济繁荣注入了澎湃动力。

0315_141156_940.jpg

沪苏湖铁路是连接上海和苏州、湖州等长三角核心区的重要铁路干线,其配套道路工程的建设不仅将进一步完善当地交通网络,也将促进练塘经济发展和城乡一体化进程。沪苏湖铁路配套道路项目由章练塘路、练天路、三丰路及站前北路四条道路组成,途经张联村、北埭村,全长1864米。全线设置桥梁三座,分别为:东至泾桥、长浜桥和大港桥。

“目前三座桥梁已完成钻孔桩及桥台建设。大港桥水中承台正在施工,计划3月完成板梁预制,4月完成长浜桥、东至泾桥架设,5月完成大港桥架设,6月完成桥梁附属工程。”据项目施工生产负责人姬磊介绍,“排水工程目前完成排水主管道工程量的25%,计划4月完成全部排水主管道工作,5月完成雨水支管。道路工程目前灰土路基完成10%,计划5月灰土路基全部完成,6月完成路面结构层,7月完成路面附属及绿化、照明等工程。”

0315_141211_117.jpg

相信未来随着沪苏湖铁路练塘站配套道路工程的逐步完工,练塘将迎来交通便利化带来的发展机遇。铁路与道路的有效衔接将为长三角区域的广大游客带来更广阔的出行空间,为企业发展提供更便捷的物流运输通道,为旅游业的兴起提供更多便利条件。期待在不久的将来,沪苏湖铁路练塘站配套道路工程的落成,为助推区域高质量发展开启崭新篇章。

0315_141235_983.jpg