当前位置:工作动态

震坤行首个智能仓在练塘镇正式投产启用 2024-03-22

0322_155251_756.jpg

震坤行是中国领先的工业用品采购服务平台,为客户提供一站式工业用品采购和管理服务,并为行业价值链上的参与者提供数字化和履约解决方案。近日,震坤行首个智能仓在练塘镇正式投产启用。

震坤行智能仓使用面积9600平方米,整体高度10米,货架净高度8米,是工业用品电商行业内规模最大、自动化程度最高的紧固件智能仓储体系,也是华东区域业内第一个紧固件智能仓。智能仓的启用标志着震坤行在仓储基础设施上从数字化走向智能化的进一步升级,并持续通过智能化、精细化的仓储管理运营,开启赋能客户的新征程。

0322_155308_242.jpg

作为首个专注紧固件品类的智能仓,该仓采用了先进的自动化立体库技术、配置多层料箱机器人、伸缩降厢式机器人、智能装卸料机、 输送系统等自动化设备,在软件技术方面通过仓库管理系统WMS和仓库控制系统WCS的高度集成,结合自动导航、视觉识别系统、智能拣选系统,实现储位智能定位,仓内无人化作业和货到人智能拣选,可以快速、高效地完成各环节操作。同时,通过数字孪生技术实现了设备运行动态的3D动画可视化管理,可以根据货物的种类、数量和位置等因素进行优化调度,提高仓库运营效率。目前智能仓最大可实现4.8万个储位,每天8,500订单行(专业名词)的业务处理能力,未来将拓宽存储品类,服务更多震坤行上下游企业伙伴。

据智能仓负责人介绍,工业用品行业的仓储物流一直是一个行业难题,此次智能仓储的启用是打造数字化的工业用品供应链物流服务企业的重要举措,通过大数据、人工智能、物联网等先进技术的力量,从根本上改变仓库作业模式、提高作业效率,实现供应链的全面优化和管理,夯实供应链履约服务能力。对比于传统作业模式,震坤行智能仓提高了约25%空间存储能力和30%的整体作业效率,拣选包装效率提升了300%,实现了智慧供应链的履约和交付能力的全面提升。震坤行工业超市(上海)有限公司董事长兼CEO陈龙表示:“我们要以客户需求为导向,持续优化智能仓储的运作模式,提高履约服务质量和效率,为客户提供更便捷、更高效的仓储物流体验。我们的团队要好好研究不同产线、不同品类的仓储管理模式,积极推进覆盖全国的智能仓储体系建设。”

0322_155325_414.jpg

震坤行工业超市主要经营备品备件、通用耗材、行政物资、加工制造、化学品等工业用品品类,目前拥有32条优势产线,1720万+SKU(最小存货单位)。近年来,震坤行抢抓进博会等重大发展机遇不断做大做强,不仅连续六届以专业观众或采购商身份参与进博会,更是在2019年和2023年进博会上,签下上海交易团首单。公司去年在纽约证券交易所挂牌上市,成为中国MRO赴美第一股,目前已经被认定为上海市贸易型总部,先后获得全国供应链创新与应用示范企业、2023年青浦区区长质量奖等荣誉称号。