当前位置:工作动态

区委第四巡察组进驻练塘镇开展巡察工作 2024-03-28

根据区委统一部署,近日,区委第四巡察组将巡察练塘镇,同时一体巡察练塘镇下属村(居)。3月27日上午,区委第四巡察组巡察练塘镇工作动员会召开。区委第四巡察组组长沈秋娟就巡察工作进行了动员,通报巡察任务、总体安排,并就做好本轮巡察工作提出要求。镇党委书记杨佃辉主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

0328_090616_751.jpg

区委第四巡察组副组长及巡察组全体成员,区委巡察办有关同志,练塘镇领导班子成员出席会议。练塘镇社会党委、社区党委专职副书记,机关科室主要负责人,村居、企事业单位主要负责人出席会议。部分党代表、人大代表、政协委员和退岗退休同志列席会议。

0328_090633_249.jpg

沈秋娟在讲话中强调,巡察工作是巡视工作向基层延伸的重要制度安排,是全面从严治党向纵深发展的重要举措,是促进基层监督和基层治理的重要抓手。一是要深入学习贯彻落实习近平总书记巡视工作重要论述,充分认识开展巡察工作的重要意义。要深刻认识政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,充分发挥政治监督作用。二是要认真落实区委要求,切实增强巡察监督内容针对性实效性。围绕“四个聚焦”加强政治监督,通过对练塘镇党委进行全面政治体检,深入查找政治偏差,扎实做好本轮巡察工作。三是要加强协作配合,共同推进巡察任务顺利完成。根据区委巡察工作领导小组的部署,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,高质量完成巡察各项工作任务。

0328_090654_613.jpg

杨佃辉在发言中表示,练塘镇党委将全力配合区委第四巡察组完成此次巡察。一是旗帜鲜明讲政治,全面增强接受巡察工作的责任感使命感。二是端正态度讲规矩,切实提高配合巡察工作的自觉性主动性。三是勠力同心抓整改,持续推动落实巡察工作的精准度质效度。对巡察发现的问题,要主动认领、深入剖析、扎实整改,要自觉把这次巡察工作同全面推进练塘党的建设、全面推进练塘经济社会高质量发展结合起来,真正把巡察工作的成效体现到自身发展上来。积极争取在“五好两宜”和美乡村创建、沪苏湖高铁练塘站通车、示范区跨省域高新区建设等各项重大战略的“风口”上取得新进展、新成效,展现新特色、新亮点,决不辜负区委的期望和人民群众的重托。

区委第四巡察组在3月27日至6月12日巡察期间,设信访联系电话:021-59250512,电子邮箱qp_qwxcz44@163.com,在章练塘路900号练塘镇政府办公大楼一楼大厅处设意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00~16:30。主要受理被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。