当前位置:工作动态

练塘镇召开综合整治工作推进会 2024-04-15

0415_100216_801.jpg

为进一步统一思想、压实责任,推动综合整治工作落实见效。4月10日上午,练塘镇召开综合整治工作推进会。镇党委副书记、镇长高峰,镇党委副书记朱建琦,镇党委委员、武装部长辜泉飞出席会议。镇综合整治工作领导小组成员单位参加会议。

0415_100305_703.jpg

高峰指出,综合整治工作涵盖的目标任务内容多、标准高、要求严、矛盾突出、涉及多个部门、多个单位、多类人群,各项工作相互关联,是一项系统性工程。全镇上下要深刻认识综合整治工作对区域经济社会发展的重要支撑作用,提振信心、乘势而上,保持昂扬奋进的精神状态,以时不我待、只争朝夕的干劲,加强部门协作、深化跟踪问效,确保圆满完成综合整治年度目标任务。

高峰强调,要切实提高政治站位,清醒认识当前综合整治工作面临的严峻形势、存在的问题短板,进一步增强“时时放心不下”的责任感,“事事紧抓不放”的紧迫感。对标综合整治六大类工作任务清单,聚焦生态环境和农村人居环境治理等领域,以更高站位、更大决心、更实举措,真心实意为广大群众打造宜居宜业的生活环境。要巩固提升整治工作质效,持续完善综合整治考核办法,严格落实属地管理责任制,统筹解决安全、治安、环境和公共卫生等各类问题。积极开展多渠道、全方位、深层次的宣传动员,争取群众理解、支持和参与,凝聚起群防群治、共同推动的强大合力。要清晰明确阶段目标,拧紧责任链条、强化精准治理,按照“清单化、节点化、责任化”工作要求,突出重点、加强统筹、合力推进,从严落实常态巡查制度和“回头看”机制,找准找全突出问题和短板弱项,把各项部署抓实抓细,关键环节把住把牢,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,共同推动综合整治工作常态长效。

朱建琦主持会议,传达区相关会议精神,并就抓好综合整治重点工作提出要求:一要认清形势,深刻理解综合整治意义;二要巩固成效,常态推进人居环境治理;三要精准排摸,全面推进安全隐患消除。

辜泉飞部署综合整治“六大”项工作,明确重点任务和工作目标。

0415_100339_538.jpg

会上,徐练村、蒸夏村、泾珠村分别围绕人居环境常态长效治理、自建房安全管理、私搭乱建整治等方面作交流发言。



作者:上海市青浦区练塘镇人民政府