当前位置:图片新闻

练塘镇党委会扩大会议暨党的建设工作领导小组会议举行 2024-04-18

4月15日下午,练塘镇召开党委会扩大会议暨党的建设工作领导小组会议。镇党委书记、党的建设工作领导小组组长杨佃辉出席会议并讲话。镇领导班子全体成员、镇直属基层党组织书记、驻村第一书记参加会议。镇党委副书记童伟主持会议。

0418_103925_678.jpg

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。全镇各基层党组织和广大党员干部要积极投身党纪学习教育,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。在学纪上做到高度自觉,要原原本本、逐章逐条、联系实际学习法规条文,切实将党纪学习教育融入日常、抓在经常。在知纪上做到准确把握,要始终在大是大非问题上旗帜鲜明,坚决同败坏党风、违反党纪的问题和现象作斗争,教育引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏。在明纪上做到界限分明,要始终做到思想锤炼从严、工作标准从严、作风养成从严、自我约束从严,让党纪党规内化于心、外化于行。在守纪上做到令行禁止,要更加自觉地遵守、贯彻、维护党章党规党纪,按党内规矩办事,严格约束自身的一言一行。

会议强调,要扎实推动党纪学习教育工作走深走实,高度重视,精心组织,确保党纪学习教育落到实处、取得实效。要压实领导责任,各基层党组织要切实履行好主体责任,主要负责同志履行好第一责任人职责,班子成员落实好“一岗双责”,不折不扣抓好落实。要加强宣传引导,力戒形式主义,用好主流媒体和新兴媒体作用,加强《中国共产党纪律处分条例》权威阐释解读转载,推动学习教育全面、有效覆盖。要坚持两手抓两促进,坚持围绕中心、服务大局,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,完成市委、区委重点工作,我镇“五好两宜”和美乡村创建等中心工作紧密结合起来,与党的组织生活、廉洁文化建设等贯通起来,使党纪学习教育过程成为工作提质增效的过程。

0418_103950_415.png

会上,镇党委委员、纪委书记、监察办主任陈飞飞传达中央、市委、区委有关会议精神。镇党委委员许涛部署具体工作安排。

作者:上海市青浦区练塘镇人民政府