当前位置: 首页 > 工作动态

区规划资源局召开2021年年中工作大会 2021-07-26

7月22日下午,区规划资源局召开 2021年年中工作大会,局党组书记、局长朱永强同志主持并讲话,局党政班子领导就各自分管条线作工作部署,局征补科、执法大队、土地储备中心、香花桥所负责人分别作交流发言。局机关各科室、局属各单位党政主要负责人参加会议。

图片1.png

会议指出,上半年全局工作在区委、区政府的正确领导下取得阶段性进展,下半年要继续着眼区域发展战略落地,为新时代“一城两翼”战略布局提供更加优质的规划资源供给。一要深入推进党史学习教育。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真开展各类党史学习研讨活动,引领局系统各级党员干部铭记党的奋斗历程,主动向杰出革命英雄、建设楷模、时代先锋学习,进一步汲取奋进力量。二要扎实推进各类规划编制。要稳步开展青浦新城各级规划编制,加快推进江南新天地城市设计。要着眼青东空间布局优化,推进重点产业社区、商业商务区、城中村规划调整。要主动服务青西协同,配合示范区执委会推进先行启动区、水乡客厅规划编制,抓好西岑社区控规成果完善,加快编制青西郊野公园郊野单元村庄规划。要着力服务乡村振兴,抓好乡村振兴示范村村庄设计,积极筹备2021年城市空间艺术季章堰村展场。三要强化区域资源统筹能力。继续抓好土地减量、增量、储备、供应等各个环节,不断为优质项目落地提供空间支撑。要深化规划资源领域改革,大力推进建设项目审批、不动产登记、土地出让等领域改革任务。要切实强化国土空间用途管制措施,加大对“大棚房”、乱占耕地建房等违法用地行为的整治力度。要加强规划资源技术支撑,抓好国土资源调查,推进规划资源综合信息库、档案库建设。

图片2.png

局党组书记、局长朱永强同志强调,全局上下要以“抢拼实善”的新时代青浦奋斗精神,努力抓好下半年各项工作,一要迸发主动担当的勇气,始终保持大局意识,主动跨前、担当作为;二要砥砺积极进取的锐气,认真践行为民服务宗旨,立足本职、勇挑重担;三要激发蓬勃向上的朝气,在干部结构、组织架构、团队文化等方面探索和发力,激发干事创业的动力;四要涵养胸襟开阔的大气,灵活运用批评和自我批评等方式,不断提升团队凝聚力、战斗力,为奋力开创青浦全面现代化建设新局面贡献规划资源人的力量。