关于确定区管企业部分市场竞争类子公司名单的通知

QC330300020230039

主动公开

2023-11-21

青国资委(2023)69号

2023-11-24

各区管企业:

为提高区管企业下属子公司活力和市场竞争力,增强国资监管针对性有效性,区国资委对区管企业下属子公司开展了专项调研。根据《关于国有企业功能界定与分类的指导意见》等规定,结合下属子公司业务类别、经营指标、业务占比等情况,并征求各区管企业意见后,现将上海高新技术成果转化基地开发有限公司等10家区管企业二级子公司(详见下表)确定为市场竞争类企业。

区管企业部分市场竞争类子公司名单

image.png

请各区管企业做好以上市场竞争类企业转型工作,加强市场竞争类企业经营性考核指导,依规制定科学的市场化经营管理制度。为支持改革走深走实,区国资委正另行研究制定区管企业二级子公司转型市场竞争类企业的人员管理、绩效考核和工资管理等配套支撑改革文件,后续将报区委区政府同意后推进实施。

特此通知。

上海市青浦区国有资产监督管理委员会

2023年11月21日