关于上海青浦新城发展(集团)有限公司 2021年度绩效考核内容和指标的通知

主动公开

2021-09-28

上海青浦新城发展(集团)有限公司:

根据《青浦区绩效考核工作领导小组办公室关于2021年度青浦区绩效考核工作的通知》(青绩考办〔2021〕*号),经区国资委讨论通过,现下达你公司2021年度绩效考核内容和指标,具体内容如下:

一、党建业务考核(100分)

从基础工作、重点工作、阶段工作和特色工作等方面出发,考核企业的全面从严治党、党风廉政建设、基层党建工作、干部人才队伍建设、意识形态工作和统战工作等内容。

详见《2021年度青浦区区属企业党建工作考核的实施意见》(青国资党委〔2021〕18号)。

二、全面高质量发展专项(70分)

(一)高质量发展指标(30分)

主要考核高质量发展指标任务落实情况。

(二)其他重点工作(30分)

主要考核除高质量发展指标任务外的区政府重点工作任务、年度重点工作任务。围绕区政府挂图作战重点工作任务要求、年度重点工作和经营特色,考核企业承担的战略任务或重大专项任务完成情况。

其中:区政府挂图作战重点工作任务详见《青浦区人民政府办公室关于印发 2021 年区政府挂图作战重点工作任务清单的通知》(青府办发〔2021〕4 号)。

(三)区领导评价(10分)

由区委、区政府主要领导和分管领导,对企业落实完成高质量发展指标和其他重点工作情况进行测评。

三、经营业绩考核(30分)

(一)企业管理(7分)

1.预算管理(3分)

(1)预算编报(1分)

根据要求完成年度财务预算报表(包括一上、二上、年中调整及备案等)。

(2)预算执行(2分)

本部的企业财务预算支出执行率达到95%(按现金流口径)。

2.职工薪酬(4分)

根据要求完成工资总额预算的上报备案。

工资发放控制在预算范围之内(按审计口径)。

(二)企业发展(11分)

1.规范投资管理(3分)

(1)非大本类投资(1分)

按要求制定年度非大本类投资计划,审批决策流程规范,按时准确填报项目进度。

(2)对外投资管理(2分)

严格按照《青浦区区属国有企业投资监督管理暂行办法》,开展对外投资(含设立全资企业、收购兼并、合资合作、对出资企业、追加投入等)、固定资产投资(含基本建设和技术改造等)、金融投资(含证券投资、期货投资、委托理财等)等工作情况(不包括政府性投资项目)。

2.房屋资产管理(3分)

(1)租金收缴率(2分)

租金收缴率不低于95%。

(2)公开招租力度(1分)

当年度新租房屋的公开招租率达到100%。

3.盈利能力(5分)

2021年度竞争类企业的净利润增长率达到6%。

(三)社会责任(6分)

1.社会责任(3分)

认真参加社会责任培训,配合完成社会责任现状调研、建立社会责任考评体系,并编制好年度报告。

2.帮扶工作(3分)

(1)资产管理职责(1分)

角里资产公司根据委托协议履行崧泽华城生活汇的资产运营管理职责。

(2)物业管理职责(2分)

山湖秀物业公司履行崧泽华城生活汇的物业管理职责,确保商场设施设备正常运营,无行政处罚事项。

(四)镇企联动(6分)

围绕加强镇企联动、深化国资国企改革、推进区域高质量一体化发展的总体要求,主要考核企业在加强青东联动、青中融合、青西协同发展中的作用和贡献。

1.制定工作计划和方案(2分)

围绕青东联动、青中融合、青西协同发展要求,明确当年度镇企联动工作目标,提出行之有效的工作计划,并制定切实可行的工作方案,确保工作目标早推进、早对接、早实现。

2.完成重点目标任务(2分)

企业充分发挥积极性、主动性、创造性,完成镇企联动重点工作目标任务。

3.落实联络保障机制(2分)

企业强化责任意识,根据工作计划和方案,明确镇企联动各项工作目标责任人,并落实相应的联络人员和保障措施,做到层层抓落实、事事有保障,形成环环相扣的工作链条,确保工作目标顺利完成。

四、加减分项

(一)竞争类企业转型发展加分

年度中推动竞争类企业市场化转型发展成效突出、先进经验示范作用明显的区属国有企业,经申报认定予以适当加分,最高不超过1分。

(二)触碰底线减分

对于未守住土地、环境和安全等底线的企业实行减分。安全底线包括:国家安全及政治社会稳定、生产安全、灾害防治、保密安全、食品安全、文物安全、重大公共卫生事件、粮食储备安全、重大违法违纪事项、国有资产损失、信访问题等。每年底由区国资委向各相关职能部门发函征询触碰底线情况后进行减分。每发生一起事业扣除0.1-1分,多次发生逐项累计减分,同一事件不重复减分。

特此通知。

附件:1.全面高质量发展专项指标

2.其他重点工作(部门级)任务清单

3.企业管理考核细则

4.企业发展考核细则

5.社会责任考核细则

6.镇企联动考核细则和任务清单

青浦区国资委

2021年9月23日