QC3204000-2008-001 青浦区国资委关于印发《2008年上半年工作总结和下半年工作安排》的通知

主动公开

2008-10-28

  

上海市青浦区国有资产监督管理委员会文件

  

青国资委〔200861


青浦区国资委关于印发《2008年上半年工作总结和下半年工作安排》的通知

各科室站:

       现将青浦区国资委《2008年上半年工作总结和下半年工作安排》印发给你们,请遵照执行。

附件:2008年上半年工作总结和下半年工作安排

二OO八年七月十五日


附件:

2008年上半年工作总结和下半年工作安排

上半年,在区委、区政府的正确领导下,在市国资委的指导下,我委认真贯彻党的十七大、市委九届三次全会和区委三届七次全会精神,紧密围绕区委、区政府中心工作,积极加强国资服务,巩固完善制度,强化基础管理,深入调查研究,化解矛盾与难题,提高监管水平,为促进青浦经济社会全面协调发展,建设“绿色青浦”发挥了积极作用。

一、围绕重点,积极探索,推进国有资产结构调整

精心组织,圆满完成公务用车改革车辆处置工作。公务用车制度改革是今年区委、区政府党风廉政建设专项治理的一项重要工作部署。我委高度重视此项工作,全委干部从建设廉洁、高效政府的高度,统一思想,克服困难,按时、规范、高效地完成了全区公务车辆处置工作。一是明确任务,落实责任。针对此次公车改革面广、量大、时间紧、要求高等客观情况,我委落实两位分管领导负责同时推进街镇和委办两条线的车辆处置工作,明确了责任科室和工作任务。二是坚持公开、公平、公正的原则。通过制定规范文件、全面清理审核、认真组织评估、公开委托拍卖等工作,规范了车辆处置工作;三是认真实施,确保资产保值增值。整个处置过程根据区政府要求,按照既定方案认真实施,顺利完成了各项工作,取得了较好的工作成果。本次共拍卖和打包处置车辆1483辆,总成交金额17517.06万元,扣除相关费用,实际处置净收入17290.58万元,实现了资产保值增值目标。

规范操作,成功实现第二污水处理厂产权整体转让。区第二污水处理厂国有产权整体转让是我区市政类国有资本退出的第一次尝试。通过精心设计、规范程序、认真操作、加强指导,成功实现了我区第二污水厂整体产权转让,实现了区国有资产的“以出求引”和“以退求进”。此次转让引进了综合实力较强的城建-公成联合体介入青浦区的污水处理行业领域,为三期工程的及时扩建、整厂的顺利达标、污水处理服务费的节约等提供了强有力的保证。同时改变了以往单纯利用有限的国有资金对市政类基础设施追加投资的建设方式,成功探索了利用区外资金和技术力量用于区内建设的新模式;通过产权交易平台,第二污水处理厂的国有资本得以有序退出,对实现国有资产结构和布局的优化调整有着深远的意义。

加强配合,顺利做好水务体制改革资产划拨调整。为积极配合推进我区“事企分离、管养分开”,构建“管理完善、服务到位、高效透明”水务管理体制工作,我委认真开展了对国有资产划拨处置工作,顺利完成了青浦中部地区7个镇所属水厂资产划拨。此次划拨调整工作,无偿划拨资产1.7亿元。通过资产划拨和处置,进一步理顺了资产归属关系,强化了资产整合,明确了资产管理责任,为资产保值增值打下了良好基础。

二、夯实基础,创新方法,完善国有资产监管体制

抓好落实,加强国有资产动态监管和年报统计。根据市国资委关于进一步完善国有资产统计工作体系和加强国有资产动态监管的要求,进一步落实了对国有企业财务月度监测和年报统计工作,提高了报送的及时性、准确性和完整性,为提高国资信息质量打好基础。为了开展好2007年国有资产年报统计工作,我委落实机构,明确职责,责任到人,配备了具有专门知识的骨干人员,提供必要的物质技术条件,聘请有关软件专家上门指导,积极解决年报统计工作存在的困难和问题,取得了较好的统计分析成果,为政府决策提供了很好的参考,也为做好各项国有资产管理工作打下了基础。根据统计结果,至2007年底,全区国有资产总量122.01亿元,比2006年增长19%,其中经营性国有资产总量87.14亿元。

整合资源,完成区属公司工资总量调控情况核查。为了切实履行国有资产出资人职责,规范区属企业工资总额管理,提高区属企业收入分配管理水平,加快形成区属企业内部分配的激励与约束机制,我委会同区政研室、区财政局、区劳动局和区审计局等部门,联合对各区属企业2007年度核准工资总额的执行情况进行了全面核查。实施核查工作的五部门进行了认真研究,加强了组织和协调,通过明确工资核查目标,制订工资核查实施方案,突出工资核查重点,发现了工资调控工作中存在的问题,提出了完善2008年工资总量调控的政策建议,促进我区区属企业进一步完善内部分配的激励与约束机制。

总结经验,完善区属企业经营目标年度考核体系。根据区委办《关于2007年度对区属公司和区供销社实施综合目标考核的意见》文件精神,我委对工业园区等9家区属企业进行了2007年度的国有、集体资产经营目标考核。通过此次考核,进一步调动了区属企业经营者的积极性和创造性,规范了公司经营管理行为,提高资源资金使用效率,确保了资产保值增值。同时,在总结以前考核经验的基础上,为引导企业良性发展,促进提高企业内部管理水平,我委认真完善制定了2008年区属企业经营目标考核制度,细化考核指标和内容,提高国资考核与有效管理的匹配度,为下年度开展考核工作打下了良好基础。

三、开展调研,深入分析,增强破解监管难题能力

深入基层,开展国有(集体)资产管理调查研究。为了进一步熟悉我区国有(集体)资产管理运行的基本情况,总结近年来资产管理运行的优秀经验,掌握国有(集体)资产管理中存在的主要问题和困难,听取区属公司和各乡镇对区国资委开展监管工作的意见和建议,促进完善国有(集体)资产监管体系,提高国()资监督管理水平。我委集中在6月份深入区属公司和镇(街道),对当前资产监督管理工作进行了全面的调查研究。本次调研工作制定了详细的调研方案,认真进行了组织实施。各单位高度重视,认真进行了准备,提供了很好材料。通过这次调研工作,加强了沟通和了解,总结了经验和不足,为未来的国资监管工作打下了良好基础。此外,我们还以调查问卷形式对区属公司新劳动合同法的执行情况开展了专项调研,关注和保护了我区国企职工的合法权益。

全面分析,完成资产经营公司运作情况调查。为了帮助企业解决资金缺口问题,我委派出调查组深入企业内部,全面了解区资产经营公司的资产运作情况,对区资产经营公司的企业改制基金收不抵支出及公司费用存在缺口情况进行了专题调查,并对公司2003年以来的财务现金流和2008年预测现金流情况进行了全面的分析,提出了改制基金、保障基金和公司运行的政策建议,形成了专项调查报告,上报了区政府。

专项统计,摸清农村集体“红帽”企业现状。为了进一步理顺农村产权关系,保障农村集体经济组织合法权益,规避集体资产经营管理风险,我委对全区农村集体“红帽子”企业进行了专题调查统计。通过调查,掌握了全区“红帽子”企业数量、类型、土地使用、减免税和风险预测等基本情况,为下一步分类清理、规范处置“红帽子”企业打下了良好基础。

认真调查,加强国()资管理矛盾化解工作。为了进一步提高信访管理、化解和服务能力,我委对信访、上访中反映出来的群众热点、难点问题进行了梳理,并明确落实具体责任科室和责任人员,强调限时解决。对有些需要其他有关部门配合解决的问题,要求落实专人做好联系工作,及时答复当事人,争取矛盾得到及时化解。同时按照区政府要求,针对土地突出问题专项治理工作中暴露出土地流转等有关问题,我委积极督促基层组织按照有关规定处理,维护各方当事人合法权益,妥善解决问题,并根据情况,深入乡镇,及时化解矛盾,确保农村社会和谐稳定。

四、加强指导,认真检查,规范农村集体资产管理

积极主动,开展试点镇村级综合配套改革指导。为了不断提高农村社区管理和公共服务水平,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,区委提出了进一步深化村级组织配套改革工作,这是一项建设新农村、构建和谐社会的重要任务。为了做好试点推进工作,我委积极配合区新农村建设办公室,深入乡镇开展指导工作,主动帮助试点乡镇做好全年经费正常运行金额的测算、确定“托底”明细项目、更新财务软件等工作,为确保村集体经营性资产托管以及村级组织综合配套改革工作的顺利推进做出了努力。

全面覆盖,完成村级财务规范化建设检查工作。为了进一步促进村级集体财务管理规范化、农村基层管理民主化和加强农村党风廉政建设,以适应我区进一步深化村级组织综合配套改革要求。我委组织镇(街道)农经部门与部分联村总会计40余人,分4个检查小组,对全区156个村(居)全面推进村级财务管理规范化建设的情况进行了全覆盖检查。检查结果表明,经过三年的建设,全区村级集体财务管理已经走上制度化、规范化、经常化轨道,取得了显著的成效,达到了预期的目标。

加强分析,抓好农村集体资产和村级收入统计。通过积极部署、认真实施,我委完成了我区农村集体资产的年报统计工作,摸清了集体资产的分布情况。至2007年底,全区占有经营农村集体资产总量为26.66亿元,比上年增加4.34%。此外,我委还联合区统计局对全区184个行政村2007年度村级组织可支配收入进行了调查统计,并进行了全面分析,向区政府提交专题报告。

五、强化管理,转变作风,提高干部队伍素质水平

加强学习,提高干部队伍综合素质。围绕学习贯彻科学发展观,加快建设“绿色青浦”为主题,以深入学习贯彻党的十七大精神为主线,认真制订好党组中心组和机关党支部两个学习计划。通过系统的学习,进一步解放思想、振奋精神,提高国资干部队伍领导科学发展、促进和谐的能力和水平,求真务实、开拓创新,不断开创青浦国()资监管工作新局面。

积极组织,开展两项主题教育活动。为重点解决党员干部在思想观念、工作作风、素质能力等方面存在的突出问题,密切党群干群关系,切实解决基层群众中存在的突出矛盾和困难。上半年,我委认真组织开展了“讲党性、重品行、作表率”和 “走进基层、服务群众、促进和谐”两项主题活动。在活动过程中,我委制订了详细活动计划,并按计划进行了全面实施,将主题教育与国资工作一起布置,一起落实,切实做到教育和工作“两不误、两促进”。通过两项活动的开展,切实激发了党员干部的内在动力和积极性,密切了干群党群关系。

强化措施,提升机关作风建设水平。按照“团结、创新、务实、廉洁、高效”的总体要求,围绕“服务争第一、满意在国资”的工作目标,坚持以制度建设和责任落实为主线,明确目标任务,落实工作措施,把机关作风建设工作寓于中心工作之中,扎扎实实地落实好今年的各项任务,通过抓好“学习动员、征求意见、集中整改、总结考核”四个阶段的机关作风建设,不断强化“权力就是责任、监管就是服务”的意识,在全委上下形成了团结协作、顾全大局、敬业爱岗、求真务实、廉洁自律的良好风气,推动和促进各项工作的顺利开展,为开创青浦国资监管工作的新局面打下一个坚实的基础。


下半年工作安排

下半年工作思路:在区委、区政府的领导下,坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕建设“绿色青浦”的目标,以加强区属企业监管为重点,以强化制度建设为抓手,以完善资产监管为基础,以探索重大事项管理和企业负责人管理为方向,积极履行出资人职能,开拓创新、大胆实践,逐步提高国()资监管水平,更好发挥国有(集体)经济引领作用,促进我区经济又好又快发展。

下半年突出做好以下几个方面重点工作:

一、围绕强化出资人职责,进一步加强国资基础管理

以摸清国资家底为目标,做好基础信息汇总分析。根据上半年已有工作成果,继续做好区属企业基础信息调查的汇总分析工作。通过调查摸底、认真核对,汇总登记,全面掌握区属企业的基本情况、出资人情况、组织机构、经营状况、对外担保等基础信息情况。同时,根据汇总结果,加强全面分析,查找当前国资监管工作存在的问题,研究进一步加强国资监管的具体措施。

以理顺产权关系为目标,加强国有资产产权管理。在区属企业基础信息调查的基础上,规范全区国有企业产权登记。要加强与区工商局的沟通和协商,研究建立工商登记和年检的产权登记前置手续,对未办理国有产权登记的国有企业进行补办登记,完善以产权为核心的国资基础管理,防止国有资产体外运行。同时,要严格按照有关规定要求,严把产权转让审批、资产核销、资产审计、资产评估和产权交易关,促进产权有序流动和公平交易,推动国有经济布局和结构调整。

以推进国资监管为目标,健全经营目标考核体系。要进一步探索研究完善国有企业经营业绩目标考核制度,优化考核范围、分类、指标、执行方案设计,通过国资经营目标考核,完善国资监督管理。同时严格将考核结果与奖惩挂钩,形成重业绩、讲回报、强激励、硬约束的科学机制,以引导和鼓励国有企业负责人尽职尽责,切实维护所有者权益,努力实现国有资产保值增值。

以服务政府决策为目标,建立季度财务分析报告。要充分发挥信息优势,为各级政府和有关单位决策提供信息服务。国有资产月报、年报汇集了全区国有企业的数据资料,是全面、准确、及时、完整反映国有资产管理状况的基础信息资料,拥有极为丰富的经济内涵。要认真做好国有资产报表信息分析,尝试建立国资信息季度分析报告制度,充分运用国资快报信息,结合区域经济活动中的难点、热点,对全区国资、国企管理、经营情况进行综合分析,为区政府和有关单位提供决策参考。

以促进激励约束为目标,完善工资总量调控工作。要在上半年工资核查的基础上,针对发现的问题,进一步提高区属企业工资总量调控水平,完善工资总量调控政策和制度。同时根据政策认真核定区属工资总量。通过工资总量调控,基本建立起国资委依法履行出资人职责,企业自主分配的区属企业收入分配管理调控体制,在企业内部基本建立起以市场为导向的企业薪酬管理制度。要督促各区属企业结合自身经营特点,建立健全内部薪酬管理制度,合理地确定经营者与职工收入的分配比例,提高企业工资分配等重大事项中职工的参与度。

二、围绕加强风险控制,进一步完善国资监管制度

以责任追究为核心,研究建立企业资产损失管理制度。要研究制定企业资产损失核销管理制度,规范企业资产损失审批权限和财务处理。同时按照市国资委的要求,加强与纪检、组织、研究室的沟通,报请区政府研究制定本区国资系统企业资产损失责任追究管理的规定,完善企业损失责任追究制度,促进企业完善监督机制,发现内部控制缺陷,加强内部控制制度的执行力度,建立教育、制度、监督并重的惩防体系。

以公开招标为方法,研究建立区属企业年报审计制度。财务决算审计是对企业年度财务状况、经营成果和现金流量真实性、合法性的综合检验,也是出资人考核企业经营业绩、评价企业财务状况和资产质量的重要依据。为检验区属企业会计核算的规范性、内部控制的有效性,及时发现企业财务管理的薄弱环节和经营管理中存在的问题,堵塞管理漏洞,提高经营决策与管理水平。按照国家、市国资委的有关规定,协调审计部门,报请区政府研究制订区属企业年报审计制度,坚持统一归口、公开招标的原则,统一委托中介机构开展区属企业年度报表审计工作。

以促进管理为目标,研究建立区属企业内部审计制度。按照市国资委有关文件要求,会同区有关部门出台制度,进一步加强区属企业内部审计工作,促进公司内部治理,强化国有企业内部监督与风险控制,提高经营管理水平,保障国有资本保值增值和企业可持续发展。

以调查研究为基础,研究建立规范职工持股管理制度。要深入区属企业调查,全面掌握国有企业职工持股和投资情况。同时根据调查结果,研究建立规范职工持股管理制度,防止通过不当行为向职工持股、投资企业转移国有企业利益,维护企业和职工合法权益,实现国有企业又好又快发展。

以风险控制为重点,研究建立重大财务事项报告制度。要结合完善区属企业月度快报工作,研究制定区属企业重大财务事项报告制度,及时监管企业重大财务信息,促进企业规范会计核算,完善内部控制体系,加强风险控制。

三、围绕服务新农村建设,进一步深化农村集资管理

坚持规范程序,指导村级组织综合配套改革。根据青浦区新农村建设目标,围绕深化村级组织综合配套改革,做好村集体经营性资产托管和村级支出保障的指导服务。要进一步指导建立村级财务预算制度,规范对村级支出保障经费使用和托管资产收益分配的预算管理,强化预算执行;要进一步指导村级经营性集体资产托管工作,加强经营性集体资产的清理和登记,规范决策程序和托管协议格式制订,确保实现农村集体资产保值增值;要进一步指导调整村干部绩效考核,规范村干部报酬管理和费用支出。通过程序规范,确保村级组织综合配套改革顺利到位,让广大农民获得更多收益。

坚持积极稳妥,提出规范“脱帽”指导意见。要在完成对镇(街道)、村二级的“红帽子”企业情况的调查的基础上,研究措施,着手分类清理、提出“红帽子”企业处理指导意见。针对“红帽子”企业存在的具体历史原因和不同类型情况,在与有关部门沟通基础上,研究出台的指导性意见,既要做到服务企业和区域经济发展,又要力求规范管理,经得起历史的检验。

坚持全面调研,规范农村承包土地流转行为。按照市农经站要求,完成对进一步落实农村土地承包经营权有关情况进行调研,在去年开展的农村土地突出问题专项治理工作基础上,做好农村土地二轮延包后续完善工作,进一步落实农户土地承包经营权,健全农村土地承包经营权流转制度。此外,还要认真做好农经机构队伍调研工作。

坚持完善制度,巩固村级财务规范检查成果。要在已完成三年行动目标的基础上,进一步巩固村级财务规范化建设成果。建立违章违制的责任追究制度,决策责任追究制度,加强村级集体经济组织年度财务收支预决算管理。要积极研究村级组织综合配套改革中涉及的财务管理模式的调整,保证全区村级组织综合配套改革的顺利推进。

四、围绕贯彻科学发展观,进一步推进机关自身建设

以能力建设为重点,提高干部队伍素质。围绕加强干部队伍能力建设,主要采取两项措施,提高干部队伍素质水平。一是要认真抓好实践科学发展观主题教育活动,提高领导科学发展能力。要通过组织党员特别是党员领导干部认真学习中国特色社会主义理论,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念和工作方式,着力提高领导科学发展、促进和谐发展的能力,着力解决当前国资监管工作中存在的主要问题,着力构建和完善符合青浦特点的国()资监督管理体制,逐步提升监管质量和水平,为青浦经济发展服务。二是切实抓好国资管理法规与理论知识的培训,提高履行岗位职责能力。要加强业务学习计划制订,认真组织实施,建立常规化业务学习制度。要积极邀请市国资委有关领导和其他专家学者开展专题业务讲座,提高干部队伍业务视野。全体干部要结合国资工作,认真自学有关法规和理论知识,结合岗位工作,认真思考总结,切实提高工作能力和水平。

以信息化建设为手段,提高国资监管水平。要研究借助信息技术,加强信息化建设,提高国集资监管水平。一是认真做好网站改版工作。要按照“及时、准确、丰富、活跃”的要求,改进和完善国资门户网站,提高信息公开和在线服务水平,并研究建立网站管理制度,落实信息上网责任;二是要认真搞好调查学习,研究形成区属公司监管信息平台建设方案。通过信息平台建设,加工处理各项监管信息,真实、有效、实时地反映全区国资运营状况,提高国资监管质量和效率;三是要积极配合我区村务管理信息平台的试点工作,研究形成农村集体资产和财务信息综合管理系统建设方案。在村级财务管理规范化建设三年行动目标完成的基础上,结合村级经营性资产托管,探索以联村会计电算化为基础的全区村级集体资产、财务信息综合管理系统建设,提高农村集体资产管理水平。

以作风建设为保障,提升国资机关形象。加强机关作风建设是做好工作的重要保证。要继续推进机关作风建设,使大家继续保持蓬勃朝气、昂扬锐气和任劳任怨的精神状态,顾全大局的优良品格、团结协作的良好氛围。要继续贯彻我委下发2008年加强机关作风建设实施意见的精神,下半年主要做好三项工作。一是转变工作作风,继续加强国资监管力度。要以科学发展观为统领,不断创新工作思路,切实解决国()资监管中存在的问题;二是根据作风评议意见,认真开展集中整改。重点抓好整改责任制落实、完善相关制度、加强国资工作宣传等方面工作。三是要对整改措施落实进行检查和总结。要以科室为单位,对本年度机关作风建设落实整改情况进行小结,委机关要对年度作风建设工作进行全面总结。

上海市青浦区国有资产监督管理委员会

二OO八年七月十五日

主题词:国资管理   总结     安排   通知

抄送:市国资委,区政府。

   青浦区国资委办公室                           2008年7月15印发