关于印发《2009年工作总结和2010年工作安排》的通知

主动公开

2010-01-12

索取号:QC3204000-2010-001    发文字号:青国资委(2010)1号    发文日期:2010-01-05

  

各科室、基层事业单位:

        现将《2009年工作总结和2010年工作安排》印发给你们,请遵照执行。

        附件: 2009年工作总结和2010年工作安排

                                                                            二O一O年一月五日

附件:

2009年工作总结和2010年工作安排

2009年工作总结

        2009年,在区委、区政府的正确领导下,在市国资委的指导下,积极贯彻党的十七届三中全会、市委九届七次全会和区委三届十次全会精神,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,认真学习实践科学发展观,以《企业国有资产法》的实施为契机,围绕“夯实基础,完善监管,立足服务,推进发展”的工作方针,稳步完善国资监管体制、机制,积极推进国资国企改革发展,提高国有经济在青浦发展中的活力、影响力和带动力,进一步加大对农经、集资的管理工作力度,为促进青浦经济和社会全面协调发展,建设“绿色青浦”发挥了积极的作用。

        一、稳步完善国资监管体制机制

        ⒈完善业绩考核体系,强化企业经营责任

        根据《关于2008年度对区属公司和区供销社实施综合目标考核的意见》(青委办〔2008〕17号)、《关于印发〈青浦区2008年度对区属公司和区供销社综合目标考核实施细则〉的通知》(青综考办〔2008〕9号)文件精神,我委完成了对工业园区等9家区属企业2008年度国有、集体资产的经营目标考核,并按照《关于2009年度对区属公司和区供销社实施综合目标考核的意见》(青委办〔2009〕24号)的文件精神,经过深入调研、细致分析,向区研究室建议并制定下发了《关于印发〈青浦区2009年度对区属公司和区供销社综合目标考核实施细则〉的通知》(青综考办〔2009〕10号),进一步完善了考核指标体系,强化了经营责任。

        ⒉完善决算审计工作机制,规范企业财务管理

        根据《青浦区国有企业财务决算审计管理办法》(青府办发〔2008〕68号)的要求,按照“规范、有序、公正”的原则,以促进企业提高经营管理和内部控制水平为目标,规范审计工作程序,确保审计报告质量和工作时效,我委积极协调推进,顺利完成了全区国有企业和区供销社2008年度财务决算的审计工作,向区政府提交了《青浦区国资委关于青浦区国有企业、供销社2008年度财务决算审计情况的报告》,在财务决算审计的基础上编制了行政事业单位及国有、集体企业的资产统计年报,按时、按质向市国资委报送了全区年度国有资产统计报表、资产经营报告。

        同时,积极做好审计后续管理工作,针对审计中发现的部分企业财务管理、会计核算和企业内控等方面的问题,一是下发了《关于委办局所属国有企业户数清理工作的通知》(青国资委〔2009〕26号),开展委办局户数清理,补办国有资产产权登记,进一步掌握全区国有企业的投资情况,努力做到国资监管全覆盖、不遗漏;二是深入有关委办局和区属企业,就财务决算审计提出的意见及所发表的管理建议,督促有关单位加快整改落实,并就整改情况形成专门报告报区政府;三是对2008年国有企业财务决算审计工作的会计师事务所开展质量评价,为进一步优化审计机构选聘、规范审计工作程序、提升审计工作质量,组织好2009年度财务决算审计工作打好基础。

        ⒊健全内部审计监督机制,完善企业内部控制体系

        为建立和完善我区国有企业内部审计监督,切实发挥内部审计评价企业内部控制、参与重大控制程序的制定、监督内部控制的运行、提供管理咨询等方面的积极作用,并形成企业年度财务决算审计与日常内部审计控制相结合的全面审计监督机制,增强企业防范风险的能力,确保国有企业资产的有效运营和经营目标的实现,我委制定下发了《上海市青浦区国有企业内部审计管理暂行办法》(青国资委〔2009〕34号),进一步规范本区国有企业内部审计工作,加强企业内部控制和风险管理,切实维护国家和投资者、债权人的利益。

        ⒋完善重大财务事项报告制度,健全企业经营风险管理

        为进一步加强我区国有企业重大财务事项的监管,防范企业经营风险,今年9月,我委印发了《关于进一步加强本区国有企业重大财务事项监管工作的通知》,将重大财务事项的监管工作推广到全区国有企业,并对全区国有企业、供销社的证券、期货、金融衍生品等高风险业务开展了清理,严禁企业再进行证券、期货、金融衍生品等高风险业务交易,严格定期报告制度,进一步健全企业风险防范机制,实现稳健经营。

        ⒌推进企业工资预决算管理,健全企业薪酬分配激励和约束机制

        今年,我委会同区有关部门,按照青府办发〔2008〕67号文件精神,对区属企业的职工工资发放情况进行了联合审核。在审核的基础上,就各区属公司2007-2008年度职工工资总量调控执行情况进行了分析研究,总结工作经验和不足,结合我区实际情况,落实政府相关部门关于工资分配宏观调控的政策,坚持市场调节和政府监管相结合,激励和约束相统一,制定了《关于2009年青浦区国有企业工资分配工作的指导意见》,引导、鼓励企业建立健全工资集体协商机制,工资预决算管理机制,推进了工资总量调控向工资预决算管理转变,进一步健全了企业薪酬分配激励和约束机制。

        二、进一步推进国资国企改革发展

        1.配合做好公交国有化改革,完成对金陵公交公司收购工作

        为整合现有公交资源,进一步提高公共交通供应水平和服务质量,满足区域社会经济发展的需要,在区政府的主导下,坚持国有主导、公交优先的原则,完成了对上海金陵公交客运有限公司收购的审计、评估、交易等基础工作,配合组建了上海青浦公共交通有限公司。

        ⒉理顺烟草行业国资产权关系,完成烟糖公司股权调整

        根据《上海市烟草专卖局关于调整青浦烟草糖酒有限公司股东的函》(沪烟专法〔2008〕127号)的精神,中国烟草总公司依法对所属工商企业的国有资产行使出资人权利,明确了中国烟草总公司管理的必须是国有资产。我委根据区府办2008年第92号阅办件要求和《上海市青浦区人民政府关于同意青浦烟草糖酒有限公司股东调整方案的批复》(青府发〔2009〕27号)的精神,按法定程序由青浦资产经营有限公司直接受让青浦区供销社在青浦烟草糖酒有限公司全部股权,使青浦烟草糖酒有限公司成为国有独资企业,从而符合了烟草行业规定。

        ⒊积极推进区域水务体制改革,认真指导广豪公司改制

        按照区委区政府的要求,积极指导区水务局制定广豪公司改制工作方案和人员分流安置的工作。针对区水务局所属广豪公司资产规模大、下属投资企业和在建项目多、人员结构复杂等情况,积极做好服务保障工作,及时对广豪公司的资产处置、职工经济补偿的具体请示方案进行了批复。

        ⒋保障机构改革工作推进,认真做好事业单位资产划转

        根据区政府机构改革的总体要求和事业单位相应调整的安排部署,我委认真组织落实做好机构改革中国有资产管理工作,按照保障工作不断,相关资产随职能转移而转移的原则,在各有关部门的大力配合和积极努力下,全面完成了今年机构改革中事业单位调整涉及的国有资产划拨及移交,并向区政府提交了《关于机构改革中事业单位国有资产划拨工作情况的报告》。

        ⒌积极化解国际金融危机,认真做好季度经济运行分析

        2009年,我委认真做好了区属企业季度经济运行分析工作,特别是针对去年下半年以来的国际金融危机情况,积极引导区属企业围绕区域经济社会发展目标,在各企业对原经营成果、财务状况等指标的总结分析基础上,着重加强对引进项目和税收收入完成情况以及企业营运资金周转情况的深入细化分析,找准重点,明确企业阶段工作目标和努力方向,努力化解金融危机影响,服务区域经济发展,同时为政府决策提供了参考依据。

        ⒍理顺区属企业人员管理,开展区属企业人员专项检查

        为贯彻落实《关于规范青浦区财政供给人员使用管理的实施意见》(青委办〔2007〕29号),区廉政建设专项治理领导小组召集区委组织部、区监察局、区人事局和区国资委组成工作小组,对各区属公司(区供销社)的人员情况进行了专项检查,通过开展区属企业自查和工作小组检查的工作方式,梳理了各单位2006年—2008年的在职人员和其他人员情况,摸清了人员底数,为进一步加强对区属企业的人员管理提供了可靠依据。

        ⒎促进“非转经”房屋资产有效管理,完成“非转经”房屋资产管理专题调研

        为进一步摸清区资产经营公司对“非转经”房屋的管理情况,我委根据青府发〔2004〕146号文件精神,开展了专题调研,进一步掌握了我区“非转经”房屋管理情况。对在调研中发现的问题,如“非转经”房屋调整缺乏有效依据、“非转经”房屋的管理尚未完善等,形成专题调研报告呈送区政府。同时,将区体育局、区经委的有关门面房收归我委管理,并委托区资产经营公司进行市场化运作。

        三、扎实抓好农经集资管理工作

        1.完善考核指标体系,深化“四项制度”建设

        今年,我委在认真做好镇(街道)村2008年度财务资产管理“四项制度”考核的基础上,根据《中共上海市青浦区委、上海市青浦区人民政府关于进一步深化村级组织综合配套改革的试行意见》(青委〔2008〕13号)文件精神和2009年农经工作的重点,进一步深化“四项制度”建设,完善考核指标体系,加强了三个方面的考核力度,一是加强了对村级集体托管资产和托底资金管理的考核;二是加强了村级财务预决算管理的考核;三是加强了土地承包和流转管理的考核,着重土地承包的完善和土地流转的规范。

        ⒉坚持农村基本经营制度,进一步稳定和完善农村土地承包关系

        按照党的十七届三中全会提出的对现有土地承包关系要保持稳定并长久不变的精神要求,紧紧围绕稳定是基础、完善是补充、权证到位是关键、保护农民群众承包权益是根本的工作目标,对全区农村土地暂缓延包和土地流转情况进行了摸底调查,向区政府提交了《青浦区农村土地承包暂缓延包情况分析》的专题调研报告,提出了完善土地延包工作的意见和建议。并按照《上海市人民政府关于进一步稳定完善农村土地承包关系建立健全土地承包经营权流转市场的指导意见》(沪府〔2009〕34号)的文件精神,召开了土地承包管理会议,布置了在全区开展农村土地承包经营权信息调查摸底工作。在10月底全面完成调查摸底的基础上,根据《青浦区关于进一步稳定完善农村土地承包关系加强农村土地承包经营权流转管理和服务的实施方案》(青府发〔2009〕74号)文件精神,开展了土地延包完善试点工作,依据掌握的基础性数据,了解存在的具体问题和原因,对照相关的政策法规,制订完善了方案。同时,经区政府及有关单位推荐,并报市委农办、市农委同意,率先在重固镇成功进行了建立健全农村土地承包经营权流转管理服务中心的试点。

        ⒊完善村级财务管理规范化建设,加强农村财会人员培训管理

        为进一步规范村级集体财务管理,加强农村基层党风廉政建设,适应我区进一步深化村级组织综合配套改革的新形势和新要求,区经管站组织人员加强了对今年9个申报市级农村集体财务管理规范化示范单位的检查,并对在检查中发现的问题和不足及时提出整改意见,进一步推进我区村级财务管理规范化建设,获得了市专家验收组的一致好评。此外,还开展了对全区各镇(街道)的集体经济组织财会人员情况的全面调查,全面了解和掌握我区集体经济组织财会人员的现状和情况,形成了《青浦区农村集体经济组织会计情况调研报告》,并分别对村民主理财小组成员和各镇(街道)农村财务会计进行了相关业务培训。

        ⒋开展农村集体经济组织“三资”情况调研,推进农村集体经济组织产权制度改革

        按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强农村基层党风廉政建设的意见》(中办发〔2006〕32号)、农业部《关于稳定推进农村集体经济组织产权制度改革试点的指导意见》(农经发〔2007〕22号)文件和市农委、市发展改革委、市工商局《关于本市推进农村村级集体经济组织产权制度改革工作的指导意见》(沪农委〔2009〕108号)文件精神,先行摸底调查,掌握了各镇(街道)的村集体经济组织资产情况和近三年平均收益,并对各村集体经济组织净资产、收益、收入、支出等情况进行了梳理,为我区开展农村集体经济组织产权制度改革工作做好了前期准备,为领导决策提供了依据。

        ⒌规范村级集体资产管理,深化村级组织综合配套改革

        为进一步规范村级集体资产的管理,积极参与深化村级组织综合配套改革工作,今年首先结合现有资产托管情况,积极研究制订了村集体经营性资产托管实施细则,规范村集体经营性资产运营,提高资产管理效能,完善资产托管;其次,在村集体财务上同综合配套改革接轨,对新会计制度软件在运行过程中发现的不足提出了修改方案;再次,在预算管理上要求各镇(街道)向程序规范化发展;最后,规范村务公开栏内容,调整有关栏目,及时完成了全区村务公开栏的改版工作。

        四、努力加强国资干部队伍建设

        ⒈认真开展学习实践科学发展观教育活动,提高国资干部队伍领导科学发展的能力与水平

        按照市委和区委的统一部署,从2009年3月开始,我委参加了全市第二批深入学习实践科学发展观活动。在区委第二指导检查组的有力指导下,在委党组和委学习实践活动领导小组的领导下,经过我委全体党员干部的共同努力,完成了学习实践活动各个阶段的任务。通过开展学习实践活动,全委上下解放了思想、更新了观念,找准了问题、看到了差距,理清了思路、明确了目标,振奋了精神、激发了干劲,促进了全委各项工作的开展,学习实践活动取得了明显的成效。

        ⒉创建学习型机关,提高干部队伍综合素质

        按照建设学习型机关的要求,开展不同形式的理论学习和业务知识培训,积极整合各种资源,加大教育培训力度,组织参加各种层次的讲座、培训,进一步提高机关干部职工队伍的素质和国集资监管的工作水平和能力。我们按照委学习计划的安排,以“内练素质,外树形象”为基本要求,采取请专家辅导、专题讲座、经验交流、外出参观等方式,对国资国企干部职工实施《企业国有资产法》的培训教育,不断提升干部职工素质和工作能力,提高为企业和基层单位服务的质量和水平。

        ⒊开展迎世博行动,提高国资干部队伍办事效率和服务水平

        以迎接世博会在上海召开为契机,围绕“服务争第一、满意在国资”的工作目标,坚持以制度建设和责任落实为主线,开展了机关作风建设工作。一是强化“权力就是责任、监管就是服务”的意识,切实转变服务理念;二是积极深入基层,调查研究,解决难题,改进服务方式。围绕“深入学习实践科学发展观,进一步完善国有、集体资产监管体制机制”这一主题,班子主要领导带头,召开了5个座谈会,走访了11个镇(街道)、10个区属公司和25个行政村,完成了5个课题调研,向区政府提交了7份调研报告;三是进一步完善内部制度,规范服务程序。今年梳理完善了机关内部制度汇编,以制度规范国资服务,落实各项工作责任和办事流程,进一步提高机关服务质量;四是积极加强国资工作宣传,提高国资工作社会知晓度。在青浦报上开办国资专版。做到每季一刊,对国资国企工作情况和企业国有资产法的主要内容进行了宣传;五是按照区爱卫办的要求,积极推进了无烟机关的创建工作。

        ⒋落实党风廉政建设责任制,提高国资干部队伍廉洁自律能力

        积极履行党风廉政建设责任制,根据人员变动的情况及时调整了党风廉政建设工作领导小组。做到有组织领导,有专人负责,为加强党风廉政建设。根据区政府有关规定,结合工作实际,制定了国资委内部审计制度,成立了内部审计工作组,严格执行财经法规,加强内部财务监管。同时注重抓好各项制度的贯彻和落实,按照“谁分管、谁负责”的原则,经常性地督促机关科室和基层单位贯彻执行好各项制度,干部职工队伍的整体素质有了明显的提高。

        存在的问题:2009年,我委工作虽然取得了一定的成绩,但对照有关法规和上级文件精神的要求,以及青浦国资、国企和农经改革发展的现实需要,还存在不小的差距,我们要继续加强学习,努力工作,紧密围绕“夯实基础,完善监管,立足服务,推进发展”,进一步完善制度、健全体制机制,依法全面、高效履行职责,推进国资国企改革发展,规范农经、集资管理。

2010年工作安排

        2010年工作思路:在区委、区政府的领导下,在市国资委的指导下,积极贯彻落实《企业国有资产法》、《土地承包法》、《土地承包仲裁法》、国家和市有关文件以及区委、区政府《关于进一步推进青浦区国资国企改革发展的意见》、《关于加快推进农村改革发展的实施意见》,紧密围绕“夯实基础,完善监管,立足服务,推进发展”,进一步完善制度、健全体制机制,依法全面、高效履行职责,推进国资国企改革发展,规范农经、集资管理,为建设“绿色青浦”做出更大贡献。

        一、进一步健全体制机制,努力推进国资依法监管

        ⒈建立健全国有企业经营者管理工作体系

        首先,会同区有关部门,研究完善区属企业业绩考核指标体系,试点推行企业领导人员任期制,通过企业领导人员任期考核和年度考核的结合,综合评估国有企业发展状况,确保国有资产保值增值和国有企业良性持续发展。在此基础上研究建立国有(集体)资产经营管理评价工作体系,督促企业加强国、集资产管理工作,提高国、集资产运营水平。

        其次,建立董监事管理工作体系。筹备成立区属国有企业董事监事管理中心,建立健全相关制度,明确职责,先行先试,以点带面,对所出资企业派出董事、监事和财务总监,会同相关职能部门指导区属企业的股东会、董事会、监事会建设,加强对董事、监事和财务总监的管理,确保按照出资人的方式履行职责,确保国有资产、权益不受侵犯。

        ⒉进一步健全国有企业重大事项管理工作体系

        在巩固现有重大财务事项报告工作的基础上,以规范公司章程为抓手,推进完善国有企业内部治理,规范企业重大决策权限和程序;以资本为纽带,理顺母子公司关系,增强母公司控制力;以完善内控为途径,有效防范和化解企业风险。

        ⒊进一步健全国有企业财务监督工作体系

        进一步健全以会计、审计、统计工作相互支撑,三者“链”动的财务监督工作机制,提高企业财务信息质量,监督保障国有资产有效运营。具体包括:巩固企业经济运行分析、优化企业年度财务决算审计、规范财务预算程序、规范企业内部审计工作。

        2009年度企业财务决算审计,要进一步规范中介机构工作程序和工作标准,提高审计质量,进一步完善审计后续管理,促进区属企业财务核算与内部控制更加规范、有序。

        ⒋建立健全国有企业财务预算和薪酬分配工作体系

        首先,按照《关于2009年青浦区国有企业工资分配工作的指导意见》精神,坚持市场调节和政府监管相结合,激励和约束相统一,引导鼓励企业完善工资集体协商机制,建立企业工资预决算管理机制,推进工资总量调控向工资预决算管理转变,健全企业薪酬分配激励和约束机制。

        其次,推进规范区属企业财务预算编制工作,促进各企业围绕公司的战略要求和发展规划,充分考虑年度的情况变化,按照财务会计制度、准则规定的要求,规范编制财务预算工作。提高企业经营的前瞻性和预见力,兼顾规模、效益、质量与风险的平衡,科学预测和确定年度经营目标,强化预算管控,充分发挥预算管理的引导与控制作用,努力提升企业市场竞争能力和风险防范能力。

        二、进一步加强协调服务,重点推进国资国企改革发展

        ⒈指导企业制定发展战略

        根据功能定位、产业发展战略和企业自身实际,借助相关咨询机构力量,开展培训和研讨,指导企业明确发展战略和规划,明确企业使命、主营业务和发展方向,立足科学发展,落实具体措施,提高企业竞争能力和水平。

        ⒉推进国有企业管理创新

        在发展战略和核心主业基本确定的基础上,进一步全面深入调查研究,逐步清理企业对外投资,减少管理层次,缩短企业管理链条,努力将企业管理层级控制在三级以内,优化、扁平化国有企业管理模式,提高企业经营管理效率。

        ⒊研究推进国有企业重组改制

        首先,积极推动区属企业非主业整合和中小企业改制,需要退出的要尽快退出,需要归并的要积极归并;其次,按照政资分离、政事分开和管办分离的原则,研究推进部门所属国有企业政企分开,脱钩改革,盘活有效资产,增强企业经营活力。

        4.积极配合推进公交行业国有化改革

        首先,要在2009年度财务决算审计的基础上,摸清家底,找准问题,积极协调有关部门加强对新组建的上海青浦公共交通有限公司的监督管理;其次,要继续坚持国有主导、公交优先的原则,配合区有关部门做好公交企业的收购和重组,整合现有公交资源。

        5.抓好国资国企发展调研

        首先,继续认真完成大观园解困发展调查研究。在2009年已对大观园公司有关数据进行摸底、整理、测算的基础上,形成的大观园解困的调研报告,为区政府提供决策依据;其次,组织开展我区房地产行业国有资本现状的调查,对我区房地产行业国有资本整合和投入进行可行性研究。

        三、进一步完善农村集体资产管理,推进农村经济改革

        ⒈进一步稳定和完善农村土地承包关系,加强农村土地承包经营权流转管理与服务

        2010年要继续按照《青浦区关于进一步稳定完善农村土地承包关系加强农村土地承包经营权流转管理和服务的实施方案》开展工作,一是在2009年镇(街道)土地延包完善试点的准备工作的基础上,2010年在全区开展稳定完善农村土地承包关系的全面实施工作;二是按照依法自愿有偿原则,进一步规范农村土地承包经营权流转合同,维护集体组织和农民的合法权益,引导农户经营权流转向规模化、集约化经营方向发展;三是在完善重固镇的农村土地承包经营权流转服务平台的试点工作的基础上,2010年在有条件的镇(街道)推广建立农村土地承包经营权流转平台。

        ⒉进一步规范村级集体财务管理,推进村级财务规范化管理再上新台阶

        对已经通过国家和市级农村集体财务管理规范化验收的单位开展专项检查,进一步巩固和发展已有的工作成绩,并进行生产队的财务情况的全面调查摸底工作,了解和掌握生产队的财务状况,同时加强财务辅导工作,做好日常的业务工作。

        ⒊进一步探索农村集体经济组织产权制度改革,加强农村集体资产经营管理

        在有条件的地区开展村集体经济组织产权制度改革试点,探索开展村级社区股份合作制的试点工作。通过各种形式进行宣传发动工作,提高镇、村干部和群众对农村集体经济组织产权制度改革的认识,提高他们参与改革的主动性、积极性。在市农委组织的对村集体经济组织进行清产核资的基础上,摸清集体资产家底,先行试点,确保产权制度改革工作的顺利推进。

        ⒋进一步摸清农村集体资产现状,依托清产核资工作强化管理

        按照市农委在全市开展的农村集体经济组织清产核资工作要求,全面摸清农村集体经济组织所有资产的存量、结构、分布和运用效益情况,明晰资产所有权,逐步建立起产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监督到位的集体资产管理体制和运行机制。要在清产核资基础上,完善资产管理台账,台账登记的主要内容包括资产基本情况、租赁合同主要条款、租赁单位基本情况、租金收取情况以及资产变动情况等,使资产管理登记台账成为每一项集体资产的“户口簿”。利用清产核资的信息资料,探索建立农村集体资产管理信息平台,使其成为推进新农村建设和强化农村集体资产管理的重要抓手。

        ⒌进一步深化村级组织综合配套改革,做好资产托管工作

        提高各镇(街道)、村干部、群众的思想认识,把增强农村综合实力和提高农民持续增收工作作为农村发展的目标,确保村级集体资产托管工作全面落实。严格按照《合同法》的要求,规范租赁合同的文本,明确合同中的主要条款,健全合同管理机制,预防和减少矛盾和纠纷。同时,通过对村内闲置土地、厂房等的清理工作,以承包、租赁等形式,盘活集体存量资产,提高村级经济收益,确保农村集体资产的保值增值。

        ⒍进一步规范农村集体产权处置的行为,确保集体资产不流失,维护农村集体资产的合法权益

        要根据农业部《关于进一步加强农村集体资金资产资源管理指导的意见》(农经发〔2009〕4号)和区集资委《关于进一步规范青浦区农村集体产权转让行为的若干意见》的精神,进一步规范处置农村集体产权。在集体产权处置时,严格按照规范程序,杜绝个人说了算,防止集体资产因不规范处置而流失;在处理历史遗留问题时,坚持既要尊重历史,又要有理有据按有关规定妥善处理,更要经得起历史检验;坚持用制度、法规来办事,防止不规范的交易,杜绝场外交易;认真做好“红帽子”企业的改制工作,加强工作中的审查和监督,维护农村集体资产的合法权益。

        四、进一步加强机关内部建设,全面提高机关作风水平

        ⒈认真组织“回头看”,巩固学习实践科学发展观活动成果。集中学习实践活动已告一段落,但作为加强党的建设、推动科学发展是一项长期的任务,需要不断深化对科学发展观的理解和把握,不断提高领导科学发展、破解制约科学发展突出问题的能力和水平,不断完善和落实学习实践活动中制定的各项制度措施,不断巩固和扩大学习实践活动的成果,以昂扬向上的精神状态和锐意进取的创新精神,建一流队伍、树一流形象、强一流素质,全力开创国集资监管工作新局面。

        ⒉机关党支部继续创建“五型支部”。在巩固学习型支部、制度型支部、服务型支部的基础上,争创“凝聚型支部”。在融洽关系、凝聚人心上下功夫,把实现党内和谐与机关和谐作为促进社会主义和谐社会建设的支撑点。按照以人为本的要求加强和改进思想政治工作,把解决思想问题同解决实际问题紧密结合起来,形成深层次的内动力、吸引力和向心力。既要教育人、引导人、鼓舞人、鞭策人,又要尊重人、理解人、关心人、帮助人,切实提高思想政治工作的成效。加强机关文化建设,通过开展文明礼仪教育、丰富机关文体生活等途径促进党内和谐与机关和谐。

        ⒊加强和改进机关作风建设。要以服务世博为主题,进一步加强机关作风建设,努力营造团结协作、开拓进取、争创一流的良好环境和积极努力为人民服务的良好氛围。一是要着力提高工作效率,严格遵守事事有着落、件件有回音和急事急办、能快则快的原则;二是要继续抓好服务质量,以建设服务型机关为目标,建立和完善服务承诺、首问责任、一次性告知、限时办结、办事公开等制度;三是要严格落实有关制度,对照《制度汇编》抓落实;四是要大力推动工作创新,加强信息化建设,提高工作效率。

        ⒋组织干部职工学习培训。要扎实巩固学习型机关建设,以提高机关干部综合素质和执政能力为重点,通过有效的激励机制,开展不同形式的理论学习和业务知识培训,加大教育培训力度,组织参加各种层次的讲座、培训和继续教育等,促进学习,学以致用,保障机关充分履职,促进干部职工健康成长。

  

                                                                                                     上海市青浦区国有资产监督管理委员会

                                                                                                     上海市青浦区集体资产监督管理委员会

                                                                                                                 二O一O年一月五日