青浦区2020年度国有资产经营情况报告

QC3303000-2021-011

主动公开

2021-04-20

青国资委(2021)14号

上海市青浦区国有资产管理委员会

2021-04-21

青浦区2020年度国有资产经营情况报告

市国资委:

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是我区实施跨越式发展的重要一年。青浦区国资国企全面落实上海区域性国资国企综合改革精神和区委区政府决策部署,实施重点工作挂图作战,全力抗击疫情,全力推进国资国企改革,全力加强国资国企监管,全力加强党的建设。2020年度,全区国有资产总体规模保持稳定,布局结构不断优化,运行质量稳步提高,具体情况报告如下:

一、基本情况

(一)户数情况

截止2020年底,我区共有国有企业107户,比2019年净增加国有企业5户。(详见表1.1)。

表1.1  2020年户数变动情况表

(二)资产负债情况

截止2020年底,我区国有企业资产总额为771.27亿元,比上年726.42亿元,增加6.17%;负债总额448.35亿元,比上年431.20亿元,增加3.98%;净资产额(含少数股东权益)322.92亿元,比上年295.22亿元,增加9.38%。资产负债率达58.13%,比上年60.07%,下降了1.94个百分点。全区国有资产总量为320.98亿元,比上年293.68亿元,增加9.30%。基本保持平稳态势。

(三)实现利润情况

2020年度,我区国企各公司更加注重加强经营管理,扩大招商引资规模,努力提高资产利用率和收益率,增加企业效益,国有企业账面效益盈亏互现。共计实现营业总收入39.49亿元,比上年34.81亿元,增加13.44%;实现净利润0.48亿元,比上年5.72亿元,减少91.61%。

二、国有资产运行情况分析

(一)资产规模分析

截止2020年底,我区国有企业资产总额为771.27亿元,比上年726.42亿元,增加6.17%;负债总额448.35亿元,比上年431.20亿元,增加3.98%;净资产额(含少数股东权益)322.92亿元,比上年295.22亿元,增加9.38%。

这表明2020年度国有企业的整体规模保持平稳,结合2018、2019、2020三年数据资料,可以看出全区国有企业资产负债规模保持平稳。(见表2.1)

表2.1  国有企业经营规模三年指标比较表

(单位:亿元)

(二)效益状况分析

2020年全区国有企业实现营业总收入39.49亿元,比上年34.81亿元,增加4.68亿元,增幅13.44%;实现净利润0.48亿元,比上年5.72亿元,减少5.24亿元,降幅91.61%;净资产收益率为0.16%,比上年2.00%,下降1.84个百分点;总资产报酬率0.16%,比上年0.91%,下降0.75个百分点(见表2.2)。

表2.2  国有企业效益状况三年指标比较表

(单位:亿元)

根据2020年国有企业财务决算报表,我区国有企业盈利分布结构为:全区共107家企业,当年实现盈利企业有60家,亏损企业44家,剩余3家企业处于停业状态。

(三)偿债能力分析

从短期偿债能力指标来看,2020年我区国有企业的流动比率为4.03,比上年上升了0.56;速动比率1.45,比上年上升了0.15。从长期偿债能力指标来看,我区国有企业的资产负债率为58.13%,与去年相比下降了1.94个百分点。(见表2.3)

表2.3国有企业偿债能力三年指标比较表

(四)营运质量分析

2020年,全区国有企业的总资产周转率为0.05次,流动资产周转率为0.08次,存货周转率为0.20次,营运质量指标基本持平(见表2.4)。

表2.4  国有企业营运质量三年指标比较表

(五)发展能力分析

从企业发展能力指标上看,2020年国有企业的营业总收入增长率上升,利润增长率下降明显。资产增长率和资本积累率较上年水平有所上升,国有企业发展的总基调还是稳中求进(见表2.5)。

表2.5国有企业发展能力三年指标比较表

三、区管公司资产规模和效益情况

(一)资产规模分析

2020年末10家区管公司资产总额759.49亿元,比2019的730.74亿元,增长3.93%;负债总额为442.84亿元,比2019的440.23亿元,增长0.59%;净资产总额(含少数股东权益)为316.64亿元,比2019的290.51亿元,增长8.99%。区管公司整体资产实现保值增值。

(二)效益状况分析

2020年10家区管公司营业总收入合计31.73亿元,比2019年28.27亿元,增加12.24%,净利润为-0.51亿元,比2019年5.03亿元,减少110.14%。净利润降幅较明显的原因是上海青浦新城发展(集团)有限公司根据债券发行财务指标相关要求,调整了土地出让收益的会计核算,使得2020年度的净利润同比减少。

四、国有资产运营的本年度评价和下年度打算

(一)本年度评价

2020年,我区国资国企全面落实区委区政府决策部署和上海区域性国资国企综合改革精神,积极服务两大国家战略,实施重点工作挂图作战,全力抗击疫情,全力推进国资国企改革,全力加强国资国企监管,全力加强党的建设,较好地完成各项年度目标任务。

1.全力抗击疫情,打赢疫情防控阻击战

精准发力,有序推进企业复工复产。严格企业复工条件管理,有序、有节奏推动园区落户企业、在建项目复工复产,坚决防止企业复工复产造成新的感染。跨前服务,切实解决企业困难。落实《关于“沪28条”、“青惠17条”国有企业房屋租金减免政策操作口径的若干建议》,为承租本区国有企业经营性房产从事生产经营活动的400户非国有中小企业和个体工商户,减免租金4478万元,涉及承租面积59.63万㎡。

2.全力推进国资国企改革

持续推进二级子公司改革。通过产业链横向纵向整合,推动资源、资产、资本向优势产业、优势企业、优势管理团队集中,国有子公司数量由81家减少至57家,精简24家。筹建青浦文旅发展有限公司。根据区委区政府指示,积极筹建了“上海青浦文旅发展有限公司”,推进青浦体育、文化和旅游产业融合发展,提高青浦体育、文化、旅游资源使用效率。完善储备粮国有运营,打造粮食安全保障新机制。坚决落实习近平总书记把保障粮食安全放在突出位置的指示,健全和完善青浦区地方储备粮国有储备管理机制,形成《关于恢复青浦区储备粮国有运营机制工作建议》。

3.全面加强国资国企监管

加强区管企业资金管理。通过“一本预算、两项支出”(即编制一本企业财务预算,规范政府性项目支出预算和企业经营管理支出预算),编制了2020年度区管企业财务收支预算。加强区管企业房屋资产监管。开展区管企业房屋资产专项审计,规范房屋资产各类行为,完善房屋资产系统数据,确保资产保值增值。截至目前,区管企业自有房屋资产共1200处,实际建筑面积总计151.43万㎡,租入房屋资产17.02万㎡。加强监事会监督。修订完善监事会主席管理制度,重新梳理外派监事会履职清单,不断探索监事会工作新方法。

4.全面优化考核薪酬管理

企业经营业绩考核不断优化。完成2019年度区管企业经营业绩考核。优化制定2020年度区管企业经营业绩考核指标,强化区政府重点工作完成情况的考核,突出青东联动、青西协作发展成效的考核,切实提高考核的导向性和针对性。领导人员薪酬改革稳步推进。调整区管企业新一轮(2019-2021年)领导人员薪酬标准,并优化领导人员薪酬结构,新增任期激励收入,薪酬由“两结构”转为“三结构”(即基本年薪+绩效年薪+任期激励收入)。

(二)下年度打算

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局年。区国资国企将全面贯彻落实五届区委十次全会精神,按照国务院国资委《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》,结合《上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案》,围绕全面从严治党、优化国资布局、混合所有制改革、完善公司治理、激发企业活力、转变监管方式六个方向,推动国资国企改革发展再上新台阶,为青浦全面跨越式高质量发展作出更大贡献。

1.围绕全面从严治党,强化国资党建新引领

强化思想理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,巩固深化“四史”学习教育,完善“不忘初心、牢记使命”长效机制,强化国资系统党员的党性教育和理论教育。狠抓中心组学习实效,发挥中心组学习示范带头作用。开展庆祝建党100周年活动,弘扬党的优良传统。加强国资队伍建设。依托“国资大讲堂”理论阵地和“环城水系驿站”实践阵地,强化国资系统党员队伍建设。以岗位建功、主题实践等来挖掘,以分层分类精准培训来培养,以深化薪酬制度改革来激励,切实加强干部队伍建设。做好区属企业党委、党总支和党支部换届选举,为国资系统党组织配优配强班子成员。围绕中心服务大局。深入贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,深化党建进章全覆盖工作,推动“双向进入、交叉任职”和“三重一大”决策前置工作向子公司延伸,进一步完善法人治理结构。做实服务两大国家战略主题活动,开展党建联盟进长三角和国资党员进进博。

2.围绕深化综合改革,打造国资改革新样板

按照综改方案确定的方向和路径,遵循市场经济规律、企业发展规律,促进企业高质量发展。尽快推动文旅公司早日运营。整合青浦特色体育、文化和旅游资源,打造旅游、文化、赛事和文旅投资等业务板块,形成有影响力的文化旅游特色和体育赛事品牌,推进青浦文旅产业经济和社会效益的双提升,打造青浦城市新形象。稳步推进混合所有制改革。研究混合所有制改革的多种方式和路径,在符合条件的区属二、三级企业中,通过股权转让、增资扩股、市场化重组等方式,引入在经营管理、市场竞争、资本运作方面有先进经验的战略投资者,转换国企经营机制。

3.围绕加强公司治理,构建现代企业制度新示范

坚持发挥市场机制作用,进一步完善现代企业制度,配齐配强企业领导班子,推动决策运行机制规范运作。探索在竞争类二级企业开展董事会建设试点。研究建立董事会工作规则、运行机制、考评体系,发挥董事会在企业战略决策方面的中枢作用,形成董事会与经理层既职责分明、又协调配合的良好格局。建立职业经理人制度。在部分区管企业推出职业经理人岗位,选聘培养具有创新能力和国际视野的复合型职业经理人,逐步建立市场化人才选聘工作机制和人才库。建立国企领导人员转换机制。探索退出现职的国企领导人员担任区管企业外部董事、国企现职领导人员转任专职外部董事的途径和方法,推动竞争类企业建立外部董事占多数的董事会。加强监事会监督。完善外派监事管理制度,制定监事履职清单,推动监事会监督制度化、规范化。

4.围绕激发企业活力,构建激励考核新机制

以绩效管理为抓手,引导激励区属国企在区域经济发展、功能建设、民生工程等领域,更好发挥主力军作用。推进工资决定机制改革。根据《关于本市改革国有企业工资决定机制的实施意见》,拟定工资改革实施方案,建立与劳动力市场适应、与企业经济效益和劳动生产率挂钩的工资决定和正常增长机制,调动职工积极性、主动性和创造性。深化国有企业领导人员薪酬制度改革。修订完善国有企业领导人员薪酬考核制度,更加注重体现经营业绩和功能任务,拉开薪酬考核差距,强化正向激励导向。对市场竞争类企业,研究市场化的激励考核机制,构建激励方式多样、激励效果凸显、激励约束对等的激励体制。

5.围绕转变监管方式,建立管资本为主监管新格局

落实放管服改革,科学界定出资人监管的边界,实施清单化管理,以管企业为主向以管资本为主转变。制定监管清单。贯彻落实《国务院国资委关于以管资本为主加快国有资产监管职能转变的实施意见》,坚持放活与管好相统一,研究制定国资委管好资本服务企业履职清单、事中事后监管清单和权力责任清单,针对性授权放权,切实减少审批事项,打造事前制度规范、事中跟踪监控、事后监督问责的完整链条。推进数字国资平台建设。建设国资监管信息系统二期,推进“人、财、物”协同监管,提升国资监管信息化、智能化水平。打造资金监管平台,加强资金流动监控,提高资金集中度,降低融资成本。优化房屋资产管理平台,提高房屋资产配置效率,提升市场化交易水平。建立企业人力资源信息平台,构建国企人才数据库,用好人力资源。建立容错纠错和责任追究机制。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,在法律法规和党章党纪界限内,为担当者担当、为负责者负责,营造做事有底线、干事有遵循、遇事敢担当的良好生态。

青浦区国资委

2021年4月19日