关于做好国资国企在线监管系统建设工作的通知

QC3303000-2022-004

主动公开

2022-01-14

青国资委(2022)4号

上海市青浦区国有资产管理委员会

2022-01-17

各区属企业:

为认真贯彻落实市、区关于全面推进城市数字化转型的要求,进一步加强国资监管信息化工作,根据国务院国资委《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》及市、区相关文件精神,区国资委将把国资国企在线监管系统建设作为2022年度重点工作之一加以推进落实。

国资国企在线监管系统运用大数据数据分析、大数据云图、云存储等信息化技术,全面提升区属国有企业监管的规范化、流程化和智能化水平,实现对区属企业资产运营管理能力的多维度数据分析,形成数据同步、措施统一的国企监管协同机制,提高监管效率。

各区属企业要高度重视,充分认识国资国企在线监管系统建设的重要性,建立健全工作机制,明确具体负责部门和负责人员,切实做好数据采集、系统应用、运行维护等工作。

特此通知。

联系人:熊伟(行政办公室);电话:59734728。

青浦区国资委

2022年1月14日