QC3303000-2007-009 关于确定全区农村集体财务管理规范化示范单位的通知

主动公开

2008-08-27

 

上海市青浦区集体资产管理办公室文件

 

 

青集资〔20079


关于确定全区农村集体财务管理规范化示范单位的通知

 

各镇人民政府、街道办事处:

按照《关于开展农村集体财务管理规范化试点村考核验收工作的通知》(农办经〔20057号)及《关于开展农村集体财务管理规范化建设试点村的工作方案》(青集资〔20065号)的要求,我们对全区30个农村集体财务管理规范化试点村进行了考核验收和审定,确定赵巷镇崧泽村等25个村为“青浦区农村集体财务管理规范化示范单位”。

开展农村集体财务管理规范化建设是社会主义新农村建设的重要保障,是农村基层党风廉政建设的重要内容,是广大农民群众的迫切要求。“青浦区农村集体财务管理规范化示范单位”在农村集体财务管理规范化建设过程中工作努力,在财务会计制度、账务处理程序、民主管理机制、财会人员履行职责、会计监督、会计电算化等方面取得了一定的成效。各镇、街道要认真总结经验,落实《关于全面推进本区村级集体财务管理规范化建设的意见》(青府办发〔200723号)的精神,为推进全区农村集体财务管理和监督向经常化、规范化、制度化发展发挥示范作用。

 

附件:青浦区农村集体财务管理规范化示范单位名单

 

   ;  二OO七年五月八日

 

主题词:财务  规范化 示范  通知

抄送:区政府办公室,区监委,区财政局,区审计局,各镇(街道)经管中心。

  青浦区国资委办公室         ;    2007年5月8印发


 附件:

青浦区农村集体财务管理规范化示范单位名单

 


赵巷镇崧泽村

赵巷镇新镇居委会

徐泾镇蟠龙居委会

徐泾镇光联村

华新镇杨家庄村

华新镇马阳村

重固镇郏店村

重固镇中新村

白鹤镇沈联村

香花桥街道天一村

香花桥街道金星村

夏阳街道金家村

夏阳街道太来村

夏阳街道塘郁村

夏阳街道新阳村

夏阳街道塔湾村

夏阳街道王仙村

盈浦街道南横村

朱家角镇张巷村

朱家角镇淀峰村

练塘镇东庄村

练塘镇泖甸村

金泽镇金泽村

金泽镇任屯村

金泽镇雪米村