关于“一园三区”股权调整的通知

QC3303000-2017-033

主动公开

青国资委〔2017〕53号

青浦区国有资产管理委员会

2017-09-04

 上海青浦工业园区发展(集团)有限公司、上海西虹桥商务开发有限公司、上海青浦发展(集团)有限公司:

为进一步理顺产权关系,根据《青浦区“一园三区”一体化改革总体方案》的要求,现将上海青浦工业园区发展(集团)有限公司、上海张江高新技术产业开发区青浦园区(集团)有限公司股权调整如下:

1.将西虹桥公司持有的工业园区股权5亿元,青浦投资公司持有的工业园区股权1.94亿元、张江青浦园区股权0.645亿元划转至区国资委;

2.西虹桥公司持有5亿元股权由区国资委申请财政资金用于本次股权调整,资金由区财政局负责筹措安排并依申请拨付,资金到位后同步减少区财政预算安排西虹桥公司项目支出5亿元;

3.投资公司持有的1.94亿元和0.645亿元股权直接划拨至区国资委,不另行安排股权调整资金,由投资公司直接减少长期投资,冲减资本公积。

接到本通知后,请各公司按照国家及本市有关规定做好股权变更及账务处理等工作。

特此通知。

 

 

青浦区国资委

2017年9月1日