关于上海西虹桥商务开发有限公司2018年度绩效考核内容和指标的通知

QC3301000-2018-020

主动公开

青国资委(2018)62号

青浦区国有资产管理委员会

2018-08-28

上海西虹桥商务开发有限公司:

根据《青浦区绩效考核领导工作小组办公室关于印发2018年青浦区绩效考核实施办法的通知》(青绩考办20181号),经区国资委讨论通过,现下达你公司2018年度绩效考核内容和指标,具体内容如下:

一、领导测评(30分)

(一)主要领导测评(10分)

由区委、区政府主要领导进行测评,各占5分。

(二)其他领导测评(20分)

由其他区委、区政府领导进行测评,共占20分。

二、党建考核(25分)

聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面,考核区管企业落实全面从严治党工作情况。

详见《2018年度青浦区区管企业党建工作考核的实施意见》(青国资党委〔2018〕13号)。

三、业绩考核(45分)

(一)功能作用(30分)

1.政府重点工作和政府性投资项目(30分)

主要考核政府重点工作的完成情况及对政府性投资项目的管理。具体由区府办及区发改委等部门制定考核细则并组织实施。

(二)运营能力(15分)

1.预算执行(9分)

(1)预算编报(4分)

根据要求完成年度财务预算报表(包括一上、二上、年中调整及备案等)。

(2)预算准确(5分)

本部的企业财务预算支出执行率达到95%(按现金流口径)。

2.成本控制(6分)

(1)管理费用(2分)

集团公司的销售管理费用(不含职工薪酬及劳动保险费)控制在6000万元内(按审计口径)。

(2)职工薪酬(4分)

根据要求完成工资预算的上报备案。

工资发放控制在预算范围之内。

四、负向扣减指标

2018年区管企业经营过程中有以下事项的,在考核中将扣除部分或者全部基础考核分值,并进行通报批评,造成国有资产损失的,将按有关规定追究相应责任。

(一)企业违反国资国企监管有关规定。

(二)不能按照区委、区政府统一部署或区国资委工作计划有效开展工作。

(三)其他违反法律法规和国资监管制度的事项或区国资委认定的其他事项。

上述负向扣减类指标作为特别考核事项将由相关负责部门提出意见,并由区国资委根据具体情况,提出绩效薪酬扣减方案报区绩效考核工作领导小组审批。

特此通知。

 

 

附件:企业运营能力考核细则

 

 

 

 

 

 

 

青浦区国资委   

 

2018年8月28日

 

 

附件

 

企业运营能力考核细则

一、预算执行(9分)

(一)预算编报(4分)

根据要求完成年度财务预算报表的编报并完成备案,做好经济运行分析的上报,以及完成审计整改任务等各项工作的,得基本分4分。未及时上报或不符合编报要求的,扣0.5-4分。

(二)预算准确(5分)

预算支出执行率达到考核指标的,得基本分5分。预算支出执行率比考核要求每降低0.5%,扣0.5分。

二、成本控制(6分)

(一)管理费用(2分)

销售管理费用控制在考核指标内的,得基本分2分。销售管理费用比考核指标每超出1%,扣0.5分。

(二)职工薪酬(4分)

1.根据要求完成年度工资预算的编报并完成备案的,得基本分2分。未及时上报或不符合编报要求的,扣0.5-2分。

2.工资按照经备案的预算进行发放的,得基本分2分。工资发放脱离预算的,扣0.5-2分。