关于同意上海青浦市场开发管理有限公司改革方案的复函

QC3303000-2018-009

主动公开

青国资委(2018)66号

青浦区国有资产管理委员会

2018-10-08

青浦区市场监督管理局:

你局报来《关于报送上海青浦市场开发管理有限公司改革方案的函》(青市监办201825号)收悉。经我委研究并报区政府同意,现复函如下: 

一、原则同意上海青浦市场开发管理有限公司(以下简称“市场开发公司”)改革方案,将市场开发公司整体无偿划拨给青浦公用事业控股有限公司。

二、请你局会同青浦公用事业控股有限公司抓紧制定市场开发公司移交接收方案,明确管理权移交、股权变更等各项工作的具体内容、步骤及时间要求。

三、聘请专业机构对市场开发公司进行清产核资和财务审计工作,同时开展企业负责人经济责任审计,并及时办理企业工商、税务变更和房屋产权变更等手续

四、请你局和青浦公用事业控股有限公司根据区政府第38次常务会议精神,加强对改革工作的领导,做好思想工作,规范操作,严肃纪律;坚持菜市场公益属性,不断优化完善运行机制,并按照“成熟一家、实施一家”要求,探索委托专业化第三方经营管理试点,不断提升菜市场管理水平。

特此函复!

 

 

 

 

 

    青浦区国资委

 

2018年9月28日