关于上海青浦发展(集团)有限公司2020年度绩效考核内容和指标的通知

QC3303000-2020-041

主动公开

2020-10-19

青国资委(2020)50

上海市青浦区国有资产管理委员会

2020-10-19

上海青浦发展(集团)有限公司:

根据《青浦区绩效考核工作领导小组办公室关于2020年度青浦区绩效考核工作的通知》(青绩考办〔2020〕1号),经区国资委讨论通过,现下达你公司2020年度绩效考核内容和指标,具体内容如下:

一、领导测评(10分)

(一)主要领导测评(5分)

由区委、区政府主要领导进行测评,共占5分。

(二)其他领导测评(5分)

由其他区委、区政府领导进行测评,共占5分。

二、党建考核(25分)

从基础工作、重点工作、阶段工作和特色工作等方面出发,考核区管企业的全面从严治党、党风廉政建设、基层党建工作、干部人才队伍建设、意识形态工作和统战工作等内容。

详见《2020年度青浦区区管企业党建工作考核的实施意见》(青国资党委〔2020〕12号)。

三、业绩考核(65分)

(一)重点工作(25分)

主要考核区政府重点工作任务。围绕区政府(或部门)“挂图作战”方案要求,考核企业承担的战略任务或重大专项任务完成情况。

具体由区府办制定具体细则并组织实施。

(二)企业发展(15分)

1.规范投资管理(5分)

(1)非大本类投资(3分)

按要求制定年度非大本类投资计划,审批决策流程规范,按时准确填报项目进度。

(2)对外投资管理(2分)

严格按照《青浦区区属国有企业投资监督管理暂行办法》,开展对外投资(含设立全资企业、收购兼并、合资合作、对出资企业、追加投入等)、固定资产投资(含基本建设和技术改造等)、金融投资(含证券投资、期货投资、委托理财等)等工作情况(不包括政府性投资项目)。

2.房屋资产管理(7分)

(1)信息化管理(2分)

房屋资产信息系统登记率达到100%。

(2)市场化运作(5分)

①租金收入水平(4分)

当年度新签房屋出租合同(含新租、续租)租金合计总额不低于市场化水平。

年末房屋出租率(按面积)不低于90%。

租金收缴率不低于94%。

②公开招租力度(1分)

当年度新租房屋的公开招租率达到100%。

3.盈利能力(3分)

2020年度竞争类企业的净利润增长率达到6%。

(三)企业管理(10分)

1.预算管理(4分)

(1)预算编报(2分)

根据要求完成年度财务预算报表(包括一上、二上、年中调整及备案等)。

(2)预算执行(2分)

本部的企业财务预算支出执行率达到95%(按现金流口径)。

2.成本控制(6分)

(1)管理费用(2分)

集团公司的经营管理费用(不含职工薪酬及劳动保险费)控制在预算范围之内(按审计口径)。

(2)职工薪酬(4分)

根据要求完成工资预算的上报备案。

工资发放控制在预算范围之内(按审计口径)。

(四)镇企联动(10分)

1.制定工作计划和方案(2分)

根据青东办〔2020〕1号等文件,围绕青东联动和青西协同发展要求,在明确当年度镇企联动工作目标的基础上,提出行之有效的工作计划,并制定切实可行的工作方案,确保工作目标早推进、早对接、早实现。

2.完成重点目标任务(4分)

企业充分发挥积极性、主动性、创造性,完成镇企联动重点工作目标任务。其中,青东联动工作目标任务由青东办予以审定,其他工作目标任务以区政府下达为准,没有区政府下达目标任务的,由区发改委等相关部门予以审定。(重点目标任务详见附表3-1)

3.落实联络保障机制(2分)

企业强化责任意识,根据工作计划和方案,明确镇企联动各项工作目标责任人,并落实相应的联络人员和保障措施,做到层层抓落实、事事有保障,形成环环相扣的工作链条,确保工作目标顺利完成。

4.联动效果综合评价(2分)

期末,对企业在镇企联动中的贡献及成效开展综合评价。其中,青东办负责对企业青东联动效果的评价工作,区发改委等有关部门负责对企业其他镇企联动效果的评价工作。

(五)帮扶工作(5分)

拓村公司做好区级生活困难农户帮扶专项资金的管理工作,保证专项资金的安全、运作规范;建立独立账套,保证财务数据真实、完整。

四、负向扣减指标

2020年区管企业经营过程中有以下事项的,在考核中将扣除部分或者全部基础考核分值,并进行通报批评,造成国有资产损失的,将按有关规定追究相应责任。

(一)对企业国有资产损失负有直接或间接责任的。

(二)企业发生重大违法违纪事项的。

(三)企业发生重大安全生产、消防安全和质量责任事故的。

(四)不能按照区委、区政府统一部署或区国资委工作计划有效开展工作。

(五)企业违反《青浦区国有企业公开招聘实施意见》有关规定。

(六)违反法律法规和国资监管制度规定的事项或区国资委认定的其他事项。

上述负向扣减类指标作为特别考核事项将由相关负责部门提出意见,并由区国资委根据具体情况,提出绩效薪酬扣减方案报区绩效考核工作领导小组审批。

特此通知。

附件:1.企业发展考核细则

2.企业管理考核细则

3.企业镇企联动考核细则

3-1.企业镇企联动重点目标任务明细表

4.企业帮扶工作考核细则

青浦区国资委

2020年10月19日