当前位置:工作动态

青浦选手在第二届全国乡村振兴职业技能大赛斩获一银一铜 2024-05-13

展技能风采,促乡村振兴。5月10日,第二届全国乡村振兴职业技能大赛在贵阳市圆满闭幕,701位选手在11个比赛项目中展开了激烈角逐。上海代表团共派出22名选手角逐11个项目22个组别的比赛,并获得2枚金牌1枚银牌4枚铜牌6个优胜奖。

在这场全国职业技能大赛中,青浦区共选送3名选手分别参加了电工和餐厅服务项目比赛,并斩获了1枚银牌和1枚铜牌!

电工项目职工组选手余礼鑫由上海建设管理职业技术学院选送参加第二届全国乡村振兴职业技能大赛上海选拔赛电工项目,其获得职工组第一名入围上海代表团,并在此次全国大赛中荣获该项目职工组银牌。

餐厅服务项目由上海工商信息学校作为集训单位,由上海工商信息学校和东航技术应用研发中心专家和教练共同负责赛前集训。来自上海东方航空国际酒店管理有限公司的职工组选手马甜甜作为第一次参加该项目比赛的选手,有着初生牛犊不怕虎的精神,荣获了职工组铜牌。

青浦区选送选手在此次大赛中能取得优异成绩也离不开幕后教练和工作人员的指导与帮助。比赛中,在面临突发设备故障、赛程时间长等干扰因素时,仍能沉着冷静奋勇争先,为上海代表团争得了荣誉,也展现了青浦高技能人才的精湛技艺和良好精神风貌。