当前位置:工作动态

“慧才青用”青浦区2024年上海海洋大学专场招聘会圆满举办 2024-05-28

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,强化高校毕业生就业服务,促进青浦区产业发展和人才集聚,近日,青浦区人社局联合上海海洋大学,组织区内14家上市、优质、重点企业,举办“慧才青用”青浦区2024年全国高校巡回引才活动·上海海洋大学专场招聘会,为高校毕业生充分高质量就业增添助力。

 

就业是民生之本,高校毕业生是宝贵的人才资源,是保就业稳就业的重点群体。为提高本次活动的人岗匹配度,区人社局与校方、企业在招聘会开始前保持积极沟通,力求岗位征集多样化,以满足海洋大学广大学子的求职需求。安士敦(上海)供应链管理有限责任公司、上海伯士宇科技有限公司、上海荣泰健康科技股份有限公司、好丽友食品(上海)有限公司在内的14家企事业单位参与招聘,提供新媒体运营、平面设计师、机械设计工程师、人事助理、法务专员、储备干部等430余个优质好岗。

 

招聘会尚在准备中,就已经有毕业生陆续来到招聘现场,驻足查看企业信息及招聘岗位详情。随着活动正式开始,越来越多的学生手持简历来到现场,在各企业点位之间辗转,浏览、筛选心仪的岗位,与企业人事面对面沟通,听取介绍业务经营概况,积极投递简历。企业人事向同学们详细介绍公司发展前景、岗位需求、工作职责、福利文化等各方面内容,现场氛围热烈。据统计,活动现场共吸引500余名学生前来参会,企业收取简历140余份(其中本科85%,研究生15%),面试意向近70人次,招聘会结束后,面试、录用等各环节将持续保持跟踪。

 

招聘会现场设置有青浦区人才政策咨询党员服务点,为参会学生提供一对一咨询指导服务。同学们饶有兴致地聆听党员老师讲解青浦区发展和产业情况,踊跃咨询落户和人才公寓申办等信息,对赴青就业创业展现出浓厚兴趣。

海纳百川,唯才是举。下一步,青浦区人社局将充分拓宽高校与企业的供需对接通道,积极营造良好的就业氛围,持续深挖区域企业优质岗位资源,为毕业生择业就业拓宽渠道。