当前位置:工作动态

市就促中心赴青浦开展培训督导抽查 2024-06-12

为促进本市职业技能补贴培训工作的规范运作,进一步提升本市职业培训质量,6月11日上午,上海市就业促进中心对我区开展2023年度职业补贴培训督导抽查工作。市就业促进中心培训处副处长严海青、副处长翁文茵,区人社局副局长吴薇,区就促中心主任郭旦华,市就促中心、局职建科、区就促中心以及第三方督导机构等相关负责人参加会议。

上海市就业促进中心充分肯定了青浦区的培训管理和督导工作,对我区培训督导机制及措施表示认可。市就促中心委托的第三方督导机构对我区补贴培训督导工作开展抽查,并查阅相关资料和台帐。

会上,吴薇副局长向市就促中心对青浦培训工作的支持表示感谢,并强调:一是要加强与督导机构沟通协作,确保督导工作针对性实用性开展;二是要进一步明确制度流程,确保本区培训督导工作规范化高效化;三是要注重督导结果运用,推动培训工作发挥最大效应。区人社局职建科对职业补贴培训督导工作的工作机制、机构管理、督导队伍建设等方面,尤其对2023年至2024年补贴培训督导情况、2023年督导整改落实情况和“回头看”情况做了详细汇报。

区人社局将以此次督导抽查为契机,以提升职业补贴培训的针对性和有效性为导向,以强化补贴培训质量监管和规范运作作为重点,坚持监督与指导相结合,提高培训机构的办学能力和培训质量。