当前位置:工作动态

助推校企合作展新颜,共叙两地“山海情” 2024-06-19

为进一步深化沪滇两地劳务协作,助推东西部校企合作机制走深、走实,6月18日,云南省德宏州职业学院党委书记梅学能带领就业和职业能力建设考察工作组一行四人来到青浦区人社局进行工作考察。区人社局党组成员、副局长吴薇,区就业促进中心主任郭旦华,局就业科和职业能力建设科负责人和青浦相关企业负责人参加调研座谈。

座谈会上,区人社局副局长吴薇对工作组的到来表示欢迎,并介绍了我局东西部劳务协作的工作开展情况。德宏州职业学院党委书记梅学能从学院历史、人文、学科建设、人才培养、校企合作等方面对学院进行了介绍,并将对照职业学院所开设专业,有针对性地组织德宏籍学生来沪实习+就业,结合企业用工需求,做到专业对口用工匹配。相关企业负责人与校方就校企合作、技能帮扶等工作进行深入交流探讨。

下一步,区人社局将紧紧围绕青浦区“战略赋能区、数创新高地、幸福温暖家”的建设目标和着力点,持续加强与德宏人社局的合作,深化两地劳务协作长效机制,并与德宏职业学院积极研究探讨进一步做好校企合作、毕业生输送来沪就业,提升校企合作认知度,促进校企合作高质量发展。形成双向互动、双向赋能、优势互补、共同发展的协作新格局。