日供水量达31.89万吨,青浦自来水公司积极迎战夏季高温供水 2020-08-05  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-08-05  09:50

入伏后,进入盛夏酷暑季节,随着气温的节节攀升,8月2日单日供水量达到了31.89万吨,已超去年最高日供水量记录。青浦自来水公司为确保夏季用水无忧,严格落实应对高温天气的各项保障措施,积极迎战夏季高温供水。

0805_095015_339.jpg

8月4日上午,新青浦世纪苑地下消防管道突然破裂,小强抢修队的工作人员接到任务后第一时间赶到,施工处已开辟了一个大洞口,多名施工人员正在全力抢修。像类似的抢修任务,今年小强抢修队已经处理13000余件,尤其自6月份夏季用水高峰以来,青浦自来水落实备品备件和维修人员,应急抢修队伍24小时待命,提高应急处置效率。

青浦自来水公司小强抢修服务队副队长说:“我们小强抢修服务队一直秉持着快速出击、快速抢修的服务方针,我们有信心在短时间内快速出击,完成抢修。”

目前,青浦自来水公司供水服务面积为590平方公里,设置的压力、流量监测点已达250多个,通过推进GIS查漏补缺、分区计量等工作,做好各水厂之间的数据共享、互联互通,动态调配各地区之间的供水量,确保整个供水系统得以有序运行。

上海青浦自来水有限公司调度中心副主任表示:“我们通过不断优化调度方案,落实24小时管网运行监控制度,及时发现管网的异常运行状态,确保公司高峰供水平稳有序进行,保障居民基本用水需求做到水量足、水压稳、水质优。”

0805_094951_828.jpg

据了解,青浦自来水公司下属水厂总日供水设计能力为50万吨,为切实保障今年夏季全区供水足量、足压,并优质供给生产生活用水,自来水公司已根据城市生产生活用水需求的趋势,提前谋划、多措并举,全面巡检各水厂、加压站,做好供水设施设备维护保养工作,确保稳定生产。

上海青浦自来水有限公司相关工作人员表示,已入三伏,青浦自来水公司全面启动夏季高峰供水模式。三大水厂加强制水巡检、强化水质监督,调度中心加强压力调控,小强抢修24小时待命,随时应对可能发生的抢修与报修,青水热线全面回应用户关切,青橙服务队也于今日开启了夏令热线供水服务进小区的各项活动,通过各部门的通力协助,确保市民夏季用水无忧。

据了解,6月15日以来,青水热线共接报来电4915件,12345市民服务工单137件,其中各类咨询2926起,报修1800多起,接报后工作人员第一时间赶往现场进行处理,各类报修均得到了及时妥善的处置。