青浦区开拓监管新模式,精准发力护绿食 2020-08-06  来源:农业农村委

2020-08-06  11:00:00

为落实“上善先锋行·创全Let's go”主题活动,区农技中心党总支围绕绿色农产品生产全程质量控制技术规范要求,结合进博食品安全,制定宣传材料、策划各类活动方案。今年,认证监管条线开拓工作方法,制定跨镇监管新模式,进一步推动区镇两级监管做到实处,从而推进本区绿色农产品生产和供给,为市民食用安全做好排头兵。

20200729监管培训指导.jpg

▲监管培训指导

日前,根据方案,由区级联络员和各街镇组成联合检查组前往朱家角镇上海郁香园蔬果专业合作社开展现场检查。每位成员仔细审查了该企业的各项制度、操作规程和档案记录,并实地查看农资库房和田间地头,及时指出了企业存在的制度规程未及时更新、记录不完整和田间清洁化等问题。同时要求企业做到记录与实际生产相符,保持与环境友好,清洁化生产。蔬菜认证企业绿色生产覆盖需做到 “全基地、全品种、全季节”。

20200729现场检查组.jpg

▲现场检查组

20200729库房检查.jpg

▲库房检查

20200729农户调查和培训.jpg

▲农户调查和培训

结合检查,农技中心党员志愿者现场以质量安全生产为主题,从农产品质量安全相关政策、种养技术、管理制度、安全检测等方面对企业和街镇监管员开展知识宣讲,推进农业企业创建环境优美、管理规范、农产品优质、市民放心的生产基地,同时提升监管队伍工作能力,大家携手共同为农产品质量安全做贡献。

20200729绿色食品宣讲进基层.jpg

▲绿色食品宣讲进基层