全力抗御台风“烟花”,青浦消防紧急排险救援 2021-07-27  来源:“绿色青浦”微信公众号

7月25日中午12时30分,今年第6号台风“烟花”在浙江舟山沿海登陆。青浦也接连受到台风影响,青浦消防各队各站全力对抗,持续迎战,奋斗在排险救援第一线。

早上6时,青浦消防接到报警,青浦区G50往徐南路下匝道处受台风影响,马路上有树木被吹倒,影响市民的交通出行。徐泾消防救援站迅速出动,到场后立即开展树木伐断和搬移处理工作,第一时间确保道路安全畅通。

7月25日15时,青浦区城中东路章浜新村6号门小区内,居民的车辆被树木压在底下,青安消防救援站第一时间到场,并使用机动链锯将树木进行分割,顺利将树木抬起。在青浦区向阳河路2000号门口,铁皮围栏被吹翻,压在了一旁的小车上,城北消防救援站立即出动进行现场救助,解除安全隐患。

7月25日15时,青浦消防接到警情,重固镇福定路385弄34号楼顶太阳能热水器被风吹倾倒,随时可能掉落,重固消防救援站到场后将其移至安全区域,成功排险。位于盈中西路50弄佳丽花园21号楼顶楼一处搭建的铝合金顶棚因风力过大变形,盈浦消防救援站到场立即拆除并转移了危险物。

7月25日傍晚,朱家角镇小江村小港的居民房屋顶树木因受台风影响太阳能随时有坠落危险,朱家角消防救援站立即赶到现场进行清理,及时拆除了这颗“定时炸弹”。同样,在赵重公路83号楼顶居民家中太阳能外机也被大风吹倒,恐有意外发生,消防员第一时间赶到,破拆后用绳索解除险情。

0727_093340_891.jpg

据悉,7月25日07时至26日17时,青浦消防救援支队共接处警200起,火警14起,抢险救援186起(其中高空排险143起,主要以太阳能热水器或空调外机脱落为主;清除障碍物31起,主要以树木倒塌砸压道路、建筑、电线、车辆为主;抽水6起;其他6起),共计出动车辆215辆次,出动人员1592人次。