建军94周年双拥慰问演出 2021-07-30  来源:“绿色青浦”微信公众号

7月28日下午,以“党旗一路飘扬·军魂薪火相传”为主题的青浦区庆祝建军94周年双拥慰问演出暨青吴嘉最美退役军人联合发布仪式在青浦举行。会议表彰了青吴嘉三地的最美退役军人、为青浦区退役军人服务站“四进”授牌。

活动中,为青浦、吴江、嘉善三地的2021年度最美退役军人代表进行了颁奖,上海青浦万达茂、国家电网上海青浦供电公司、上海忠斌旅游(集团)有限公司、青浦电信局城厢分局等四家单位授牌为青浦区退役军人服务站“四进”对象。

整场演出共分为“星火·力量、旗帜·方向、奋楫·践行”三个篇章,展现了青吴嘉三地人民对中国人民解放军建军94周年这一光辉历史时刻的美好祝愿。由清河湾中学学生带来的舞蹈《沁园春·雪》开篇,灵动的舞姿在年轻的舞者身上展现,全然是毛泽东笔下的壮阔风光,以及在那江山之下以星火燎原之势书写豪迈史诗的风流人物。紧接着情景剧《时代》,以更加直观具体方式,带观众领略了那个无数仁人志士为国家存亡振臂高呼,寻觅出路的探索年代。随后,军歌《军港之夜》《我爱祖国的蓝天》《强军战歌》相继唱响,让在场的观众如同置身军营,亲身体会了军人的豪情壮志与无私奉献。

舞台上的演出精彩纷呈,舞台下的观众掌声迭起,在融洽的氛围间,官兵与群众共同演绎了军爱民、民拥军、军民水乳交融的真挚情感,既有对过去光荣历史与当下军人无私奉献的歌颂,也有对于未来的展望与期许,是双拥工作在长三角一体化示范区建设中谱写绚烂新章的开端。