区医保局:加强医保管理,提升服务水平 2021-09-14  来源:“绿色青浦”微信公众号

为提高定点医疗机构服务水平,进一步规范医保基金使用行为,9月8日,区医保局召集区内部分定点医疗机构来局就履行医保服务协议等工作进行座谈交流,区医保局局长徐春余,区医保中心负责人,青浦区中医医院、朱家角人民医院主要负责人、分管负责人及医保负责人参加座谈。

座谈会上,两家医院分别介绍了医保协议管理、履约考核等工作开展情况,并从加强组织领导、完善制度建设、优化服务流程、落实医保服务等举措进行了交流。大家一致认为医保工作是医院管理的重要环节,医院要全面落实主体责任,配齐配强医保工作力量,不断夯实医保基础工作、强化医保管理能力;要加强医务人员医保政策法规的宣贯培训,让合理规范服务成为医务人员的自觉行为。交流中徐春余强调,医院领导必须高度重视医保管理工作,进一步健全组织架构,完善管理制度,明确职责分工,强化激励措施,熟悉医保各项政策并严格执行医保法律法规和定点医疗机构服务协议,共同维护医保基金合理、安全使用。

区医保中心负责人对履约考核中医疗机构在医保基础管理、基金使用规范、医疗费用合理使用等方面存在的问题进行解答指导,双方还围绕目前机构在医保信息维护、政策宣传方面遇到的难点进行了深入交流和探讨。