青浦区举办服务保障第四届进博会立功竞赛暨倒计时50天启动仪式 2021-09-16  来源:"绿色青浦"微信公众号

为进一步调动广大职工服务第四届进博会的主动性、积极性和创造性,9月15日下午,“护航进博会 建功新征程”——服务保障第四届进博会立功竞赛暨倒计时50天启动仪式在国家会展中心举行。本次活动旨在组织职工群众广泛开展培训、比武、练兵、竞赛、献计等活动,进一步掀起劳动和技能竞赛、职工岗位大练兵热潮,激发职工群众劳动热情、创新活力和创造潜能,打造上海市高素质产业工人队伍,为第四届中国国际进口博览会成功举办建功立业。

0916_101941_904.jpg

活动由上海市总工会、青浦区服务保障进博会立功竞赛组委会主办,青浦区总工会、青浦区服务保障进博会前线指挥部办公室、国家会展中心(上海)有限责任公司承办。进博会立功竞赛围绕“新时代、共享未来”的进博会主题,进一步发挥好进博会“四大平台”功能,优化提升城市软实力,大力弘扬上海城市品格,促进产业工人综合素质不断提升。

0916_102004_990.jpg

12支参赛队伍开展宣誓,铮铮誓言充分展现广大职工群众崇高的责任担当、卓越的劳动创造、忘我的拼搏精神和护航进博会、奋进展新颜工作热情。活动上,区总工会介绍“护航进博会 建功新征程”——服务保障第四届进博会立功竞赛方案;区商务委、区卫健委就立功竞赛活动进行交流发言。

据悉,本次立功竞赛将持续到12月,全区动员、全情投入、全力以赴,旨在以“抢拼实善”新时代青浦奋斗精神,全面营造“比学赶超”的氛围,高质量完成好第四届进博会各项服务保障任务。