走进“质量开放日”,体验身边的质量魅力 2021-09-17  来源:“绿色青浦”微信公众号

9月是全国质量月,为在全社会牢固树立“质量第一、质量共建”的意识,9月15日下午,青浦举办质量开放日观摩活动,让老百姓更加关心质量,了解质量。

为丰富区质量开放日的内涵,区质量安全工作领导小组牵头开展了“志合”党史学习教育宣讲团活动,为居民们提供“计量的前世今生”“民营经济的发展”等微党课,让老百姓们体验身边的市场监管领域知识,进一步了解市场监管领域的发展历史和进程。工作人员还组织市民参观夏阳市场监管综合科普站,向居民们普及身边的质量安全、食品安全、消费维权等常识。通过现场演示,呼吁市民节能降碳,购买绿色包装及减量包装的产品。

据介绍,为了能让更多的群众了解企业的日常质量管理工作,提升对“大质量”的感受度和获得感,夏阳街道还将有其他质量月系列活动,下一场活动是章浜的幸福社区数字化社区建设的观摩。