一块做好事 2021-09-23  来源:“绿色青浦”微信公众号

一块做好事,好人有好事,如果你充满能力,走路自带气场,那就一块做点好事,世界多点光芒,快快一块做好事......

今年中秋前夕,青浦区慈善超市和青浦区民政局基政科的志愿者们哼着99公益日特意发行的倡导正能量的歌曲——《一块做好事》,来到位于朱家角古镇的青浦区辅读学校,与孩子们一起热热闹闹过佳节、畅未来。

当志愿者来到学校多功能厅,为孩子们准备活动礼物时,忽然听到“叔叔阿姨好,老师们好!”背后传来一声声礼貌又整齐的问候声,孩子们在学校老师的呵护下与志愿者老师结对,有条不紊地坐在课桌上开始了本次爱心家园“益启来”——创客筑梦 点亮未来主题慈善公益活动

在活动中志愿者与辅读学校学生显得格外亲切,他们一起研究拆装科学小制作。孩子们用他们特有地智慧,探究小制作中的每一个步骤,遇到不明白的地方还会有纪律的频频举手向志愿者老师请教,志愿者还用月饼及零食作为奖品鼓励他们勇于探索。

经过一个多小时的努力,一辆辆属于孩子们自己五彩斑斓的扫地机器人搭建成功了,在这些残障孩子的脑海里,这些机器人不是千篇一律的,它们可以是坦克车、金龟子、城堡等模样,还给它们取了很多奇妙的名字......

此次活动从认知、情感、表达、涵养、品格等方面来设立目标,调动他们的学习积极性,开发课程进行缺陷补偿,培养学生特长,尽量让智力障碍的孩子与正常孩子和周围的朋友们主动学习互动,探索每一个主题,让孩子更好地融入社会。

接下来,青浦区慈善超市与社会各界志愿者联合青浦区辅读学校在长三角地区积极开展针对残障孩子的专项慈善公益活动,将让孩子们在同一片蓝天下生活、学习、奔跑、欢笑。