青浦警方开展道路交通“百日行动”专项整治行动 2022-07-26  来源:“绿色青浦”微信公众号

0726_095747_590.png

众所周知,机动车要上道路行驶,年检、保险必不可少的,车辆使用人需定期对车辆进行安全技术检验及购买机动车保险,这不仅是法律法规的明确要求,也是车辆安全上路通行的前提保障。近日,青浦警方在辖区开展夏季道路交通“百日行动”专项整治行动时,查获了多起驾驶未年审、未投保及达到报废标准车辆的违法案例。

日前,青浦公安分局交警支队事故审理大队民警根据前期线索,经过综合梳理和研判,在盈港东路上对一辆黑色小型轿车开展精准查控。经核查,驾驶人李某为图出行方便,在明知车辆已超过三个年检周期未年检的情况下仍抱着侥幸心理驾车上路。民警在告知其违法性及危害性后,依法向其开具了公安强制措施凭证扣留了其机动车。

无独有偶,7月上旬,民警在工作中发现,一辆年检和保险均已过期的重型厢式货车频繁出现在辖区道路上,存在较大的安全隐患。民警在对该车进行综合研判后,在崧春路附近将该货车及驾驶人周某查获。经查,周某在明知车辆已经超过年检的情况下,抱着侥幸心理上路行驶,并当场表示已认识到自身的错误。民警现场依法对其作出扣留车辆的处理。