青浦区举行八一双拥·最美发布仪式 2022-08-02  来源:“绿色青浦”微信公众号

一朝军旅情,毕生写忠诚。8月1日是中国人民解放军建军95周年,青浦区举行“庆祝建军95周年 喜迎党的二十大”——八一双拥暨最美发布仪式,充分体现党和政府对双拥工作的重视,对退役军人和其他优抚对象的关心关爱,大力营造全社会“尊崇军人职业,尊重退役军人”的浓厚氛围。副区长倪向军出席活动。

会议宣读《2022年度青浦区最美退役军人名单》,并为王倩、程凌华、杨建春、薛赟蓓、杨毅等五位代表颁奖。获奖代表表示他们将积极投身服务进博会、长三角一体化发展、虹桥国际开放枢纽和青浦新城建设等重大战略,以过硬作风、过硬业绩为建设现代化枢纽门户和新时代幸福青浦积极贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会上,来自青浦区首批优待证领证人代表上台领证。优待证卡片整体以中国红为基调,象征着尊崇和荣誉。底纹为红色发散五角星,配以长城、华表和光荣花等元素,代表着退役军人和其他优抚对象为国家和军队做出的突出贡献。

会议还宣读了《青浦区退役军人创业孵化基地名单》《青浦区退役军人就业援助基地企业名单》,为优秀退役军人志愿者团队及个人颁奖。

近年来,青浦区退役军人事务局积极借助社会力量,引入优秀市场主体,在退役安置、教育培训、就业创业、服务保障等多个方面共同发力,持续做强“青羽飞扬”就业创业、“青励研学”爱国教育、“青暖军休”社会服务等“上善双拥”系列工作品牌。同时推进长三角示范区退役军人工作融合共建,推出《谁是最可爱的人》长三角(青吴嘉)网络诵读宣传、双拥普法网络知识竞赛等双拥“八个一”活动项目,更好推动全社会形成关心国防、热爱军队、尊崇军人的良好风尚。