群众信访举报转办及青浦区查处情况一览表(第13批) 2023-07-12

(第_13_批    2023年7月10日)

序号

受理编号

举报主要内容

行政区域

污染

类型

调查核实情况

处理和整改情况

问责情况

1

﹝2023﹞青浦—071

市民来电反映:市民对其7月4日反映晨兴公寓29号楼底楼沿街商铺开设饭店,存在油烟扰民的反馈内容不认可:1、饭店在安装出风口时,事先并未同小区居民沟通协商过。饭店老板为了减少成本明知违规依旧安装。无视法律法规,无视居民健康。2、根据《中华人民共和国大气污染防治法》第81条、《上海市市场监督管理局文件》沪市监规(2019)1号文《上海市食品经营许可管理实施办法》中第21条、第23条的第6点明确规定,居民楼下不能开设餐饮店,但在反馈中并未得到回复。目前,餐厅的北面出现明显的油烟排放烟雾,29号楼道口及南面楼道内均有严重的油烟味。诉求:希望有关部门再次核实并关停饭店。

夏阳街道

大气

2023年7月6日、10日市场监管局执法人员对上述场所进行现场检查,该店名称:上海市青浦区聚保蓬饮食店,地址:上海市青浦区青峰路272号(临时)-1、274(临时)-1。现场检查,该店证照齐全。2020年6月起,根据上级的规定,食品经营许可环保选址审查的要求废止。

该单位已安装油烟净化器并使用,该处油烟管道设置符合相关设置要求。

市场监管局严格依据食品安全法的规定,对经营户的食品安全进行审查,依法核发食品经营许可证,并对食品安全违法行为进行监督检查。针对居民反映的问题,市场监管局将加强与属地夏阳街道的联动,加强检查力度。


2

﹝2023﹞青浦—072

市民来电反映:赵巷镇崧秀路289号园区内第三栋羽毛球馆与爱车诺诺西南角靠河处,建筑垃圾堆放有半多,最近连续降雨,将垃圾冲入河道,造成河道污染。诉求:希望有关部门尽快核实处理。

香花桥街道

 

经查,赵巷镇崧秀路289号园区内建筑垃圾为上海林川特种刺绣工艺品有限公司装修产生,建筑垃圾集中堆放在厂区西南角靠河处,侵占河道蓝线,未造成河道污染。

已现场约谈企业负责人,要求企业于7月14日将靠河处建筑垃圾清理完成。