群众信访举报转办及青浦区查处情况一览表(第17批) 2023-07-14

(第_17_批    2023年7月13日)

序号

受理编号

举报主要内容

行政区域

污染类型

调查核实情况

处理和整改情况

问责情况

1

﹝2023﹞青浦—101

市民来电反映:1、朱角镇复兴路左转第一个大桥下面存在偷倒渣土的情况,其称是旁边的施工队偷倒的,同时其他地方的土方车也会到此处偷倒;2、港周路与新塘港路交界处红绿灯左边有一块围挡起来的空地也存在偷倒渣土的情况,市民表示反映过多次,都未解决。诉求:希望有关部门能尽快核实与查处

朱家角镇

垃圾

经调查:1、市民对问题点位描述不清,区、镇两级办理人员均无法联系到信访人,导致朱家角镇无法确定具体位置进行核实。2、港周路与新塘港路交界处有偷倒渣土行为。

1、因无法联系到信访人不能确认是否属实 。       2、目前朱家角镇城管中队已扣押涉事车辆1辆,当事人还未到朱家角城管中队接受处理。该地块属青浦新城公司管理,四周现已设置围栏,阻止无关人员进出。朱家角镇将加强巡查,严格执法,确保不再发生渣土乱偷倒现象。


2

﹝2023﹞青浦—102

市民来电反映:金泽镇任屯村任屯荡有人用网箱在湖泊里违规养鱼,导致水里出现死鱼,市民认为会对湖泊造成水污染,影响生态环境。同时任屯荡不远处就是金泽水库,水资源保护地,认为同样对其会有影响。市民表示反映过多次,都未解决。诉求:希望有关部门能尽快核实与查处。

金泽镇

生态

7月14日中午,金泽镇农服中心会同区农业农村委会相关部门及任屯村村委会到任屯荡现场进行了调查,经现场核实,市民反映的用网箱养殖不实,现场也未见湖泊死鱼现象。

目前,任屯荡主要开展地方土著鱼原种保种工作,该工作由上海淀原良种场承担,原种养殖过程中不投喂饲料,不进行商品化销售,为淀山湖土著鱼类种质资源保护与利用工作、推进国家种业振兴奠定了基础。

区、镇两级农业部门对后续土著鱼类种质资源保护与利用工作加强指导,推进自然水域生态融合发展。