上海青浦发展(集团)有限公司公开招聘办法 2021-07-21

根据《青浦区国有企业招聘工作实施意见》以及有关规定,按照“公开、公平、公正”和“竞争、择优”的原则,青发集团向社会公开招聘企业员工,现制定以下招聘办法。

一、招聘岗位

招聘岗位及具体要求详见《2021年上海青浦发展(集团)有限公司招聘简章》(附件一)。

二、基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行良好,政治立场坚定;

2、具有岗位所需的学历和专业技能条件,年龄不超过35周岁(1986年1月1日及以后出生);

3、适应岗位要求的身体条件。

三、招聘程序

1、报名与资格预审。参加报名者应当符合岗位要求、报名条件并通过资格审查。报名时需提供招聘报名表(附件二)以及有关资料至招聘单位(详情见后“报名办法”)。

2、资格审查。根据岗位招聘条件,对报考者的工作经验、职称资质、受教育培训情况和工作业绩等进行资格审查,通过的确定为面试人选,组织开展面试。

3、面试。岗位报名人数低于或等于该岗位招聘人数1:3的,采用答辩式进行面试;岗位报名人数超过该岗位招聘人数1:3的,采用无领导小组讨论和答辩式相结合的方式进行面试,主要测试应聘者在个人能力素质、个性特征等方面与岗位的匹配程度,面试考官由集团有关领导组成,面试按岗位分别进行。

4、组织考察。按照分数由高到低排序,并经集团班子讨论产生拟录用人选。集团党群人事部门对拟录用人选组织考察,主要考察人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录。

5、决定录用。经考察通过且体检合格者,与其签订劳动合同。如无合适人选,该岗位可空缺。

6、防疫防控要求。考虑到疫情防控因素,当前考生须事先申报个人健康状况,面试时出示“健康码”绿码,对持“健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区及面试前14天内有国(境)外旅居史以及与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例有密切接触史的考生,还须提供面试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。面试报到前,考生应自备口罩,按要求测量体温,面试阶段凡经现场专业人员确认有可疑症状的考生,面试时间将另行安排。

本次招聘工作的报名、资格审查、面试、录用等有关情况在“上海青浦”政府网站(www.shqp.gov.cn)、“区国资委”网站和“青发集团”网站公开。

四、报名办法

1、报名时间:2021年7月21日至8月1日(截止至下午17:00)。

2、报名方式:本次报名采用网上报名方式,报名者将有关有效报名材料电子版作为附件以邮件名“姓名-岗位编号”形式发送至指定邮箱:qingfagroup@163.com进行报名。

3、报名材料:

(1) 招聘报名表(在“上海青浦”政府网(www.shqp.gov.cn)、“区国资委”网站和“青发集团”网站自行下载并填写);

(2)身份证、户口薄、学历学位证书、职称证书、专业技术资质证书、获奖证书、《教育部学历证书电子注册备案表》、《国外学历学位认证书》等能够说明学历、专业岗位经历成果等材料电子版;

(3)近期1寸蓝底免冠照片电子版。

以上报名材料请以“材料名称-姓名-岗位编号”命名。

4、报考岗位:报考人员根据自身情况和拟报岗位的要求,每人限报考一个岗位,多报无效。如该岗位的报考者符合其它岗位资格条件,在征求本人意见后可进行调剂。

5、特别告知:本次招聘实行告知承诺制。要求报名者签署一份书面声明,确认所提供的信息是真实有效的。如发现虚假信息,一经查实,公司将取消报名、录用资格,并保留依法追究相关法律责任的权力。

五、相关待遇和其他事项

1、上述人员一经录用,其工资、奖金、福利和社会保险等按照青发集团企业薪酬管理条例以及青浦区国资委相关规定执行。

2、本方案未尽事宜,由青发集团党群人事部负责解释。咨询电话:59800940 59800939。

3、青发集团纪委对本次招聘全过程参与监督。监督电话:59800918。

附件一:2021年上海青浦发展(集团)有限公司招聘简章

附件二:招聘报名表

上海青浦发展(集团)有限公司

2021年7月20日