尽显责任担当,为这些华新企业点赞 2020-07-29  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-07-29  09:37:01

为充分发挥榜样示范引领作用,激励鼓舞企业为疫情防控常态化和经济发展做出更大贡献,近期,华新镇10家企业因表现突出被授予“华新镇抗击新冠肺炎疫情特别贡献企业”称号。下面,让我们一起重温他们携手抗“疫”的光辉时刻。

硬核逆行战疫情。华新是物流重镇,坐拥“三通一达”等多家快递公司。作为行业龙头,中通快递、圆通速递、韵达货运充分发挥专业所长,在疫情最严峻的时刻,率先作为,争做疫情防控阻击战中的硬核逆行者。

统筹部署定军心,防疫运输两手抓。第一时间召开工作部署会议,严格落实“定方案、定人员、保服务、保畅通”,做好全网疫情防控工作。一手抓防疫,一手抓服务,不惧危险,主动扛起口罩、防护服等防疫相关物资的运输职责,保障战“疫”一线战士们的需求供给。

临危受命筑同心,勇担责任显担当。联合众多物流企业开通免费绿色通道,保障政府防疫物资供应不断链;通过海外子公司多方筹措国内紧缺医用物资,有效支持政府机关、医疗机构等防护物资需求;受海外侨胞重托,通过陆运、航运将筹集到的口罩、消毒水等医用物资交付到抗“疫”先锋们的手中;协助运送各界爱心人士的捐赠物资,驰援武汉等疫情重灾区。

大将风范暖人心,不忘初心践使命。以兼济天下的胸怀践行初心使命,体现企业风范。中通为抗“疫”医护工作者提供1.36万份总价值20余万元的自热米饭;湖北分部自发组建“大爱无疆”中通家人微信群,筹集善款10万余元购买口罩捐赠给防疫战士。圆通累计为政府部门、医疗机构、慈善组织等捐赠防疫物资140余万件,并筹集近40万元善款支援抗“疫”。韵达向政府捐赠口罩等医疗物资超十万件,党员自发筹集52726元捐献给抗“疫”机构。

党企连心共作战。华新镇党委积极引导企业履行社会责任,动员企业员工捐款捐物、参加志愿服务,以实际行动保障疫情防控阻击战的充足物资和战斗力量,特别是一些老牌企业、医药企业在防疫战中发挥了不可磨灭的作用,彰显了企业在党组织的引领下的家国情怀。

“疫”无反顾,践行企业责任。当得知一线防疫资源紧缺之时,三盾汽车配件有限公司想方设法采购了1000件防护服、171个体温计,毫无保留全部捐赠给镇政府。“如今的成绩离不开多年来党的领导和政府的支持,如今正是我们回报祖国、回馈社会的时候,三盾当仁不让。”公司领导章总如是说。华新合金有限公司始终心系国家,通过海内外多种渠道采购10余万口罩,捐赠给区政府、医院;主动减免土地租用企业租金,缓减疫情对小微企业的冲击;通过区商会捐款20万元助力青浦区打赢疫情防控阻击战。“能为祖国抗‘疫’事业贡献力量,合金义不容辞,也自当不遗余力。”公司领导徐总这样说。

“火力全开”,保障物资供应。防疫物资是打赢疫情防控阻击战的关键所在,镇内医药企业充分发挥人才、技术、产品优势,提前复工复产,全力以赴做好防疫防控物资的生产供应。上海绿伞环保科技发展有限公司、上海华新医材有限公司在春节放假期间动员员工提前复工,为抗击新型冠状病毒助力添劲。员工接到动员令后毫无怨言,主动放弃春节休假,提前返回工作岗位,加足马力生产防疫物资,有效缓解一线物资紧缺的问题。在加班加点生产防疫物资外,绿伞环保、华新医材还分别向政府捐赠了240桶消毒水、18500副一次性橡胶手套等防疫物资。正是他们无言的付出、默默的坚守保障了疫情一线的物资供应不断链。

勠力同心助战疫。疫情无情,人间有爱。华新镇“两新”组织以强烈的责任感和使命感,汇聚爱心、慷慨捐赠,用实际行动为抗击疫情提供了有力的物质保障和精神动力。上海通亿橡塑制品有限公司向镇政府捐赠口罩30000个,向属地村委捐赠现金伍万元整。上海宏盾市容管理服务有限公司捐赠25000个一次性口罩。上海虹泾投资管理集团有限公司捐赠20000个一次性口罩、10件防护服、40通消毒水和590件一次性隔离衣。