七夕至,青浦“浪漫经济”升温 2022-08-05  来源:“绿色青浦”微信公众号

1.jpg

随着七夕节的到来,空气中都弥漫着浪漫的气息。在这个让人想要恋爱的节日里,商圈、花店、酒店等都纷纷推出七夕优惠活动,带动了“浪漫经济”全线升温。在“五五购物节”大促氛围中,青浦各商家摩拳擦掌,推出节日限定活动,吸引市民的眼球,解锁七夕节的唯美时刻。

七夕节与爱情有关,鲜花是必不可少的“主角”,在浦仓路上,不少花店已经将玫瑰花摆放在显眼位置,花店内的保鲜柜中,也摆满了市民预定的玫瑰花束。剪枝、插花、包装,其中一家花店店主张美和妻子忙得不可开交。他告诉记者,半个多月前花店就开始接受七夕花束预定,有通过微信预定,也有平台订单,由于订单多,最近几天基本都要通宵准备花束,来应对这一鲜花畅销的“好日子”。“现在很多人重视仪式感,会买一束花送给爱人。每天能接到一百多单线上订单,到店订购也有五十单左右。今年玫瑰花的价格与往年持平,一支花八至十块钱,都是从云南空运过来的。” 张美说。

不仅鲜花营造浪漫氛围,不少市民也会走进商场精心挑选爱情礼物。在青浦东方商厦门口,大型玫瑰花装置营造出浓郁的甜蜜气息,门口张贴的七夕优惠活动海报尤其亮眼,吸引市民走进商场。全场商品3.5折起、黄金首饰折上再减、单件商品满减上不封顶……丰富的优惠活动点燃了不少市民的消费热情。“七夕节想买一件礼物送给老婆,正好商场也推出很多优惠,不仅打折,还满减,比平时买实惠很多。”市民王先生说。

商场工作人员介绍,随着疫情持续向好,市民的消费需求逐渐释放,在“五五购物节”与七夕节优惠活动双重叠加下,商场迎来一波销售高峰,其中黄金首饰、手表、化妆品、服饰等增长较快。“之前推出了三百减六十的柜促,七夕节期间又推出了优惠套组,套组还可以叠加柜促一起使用,优惠很大,只要消费还会额外加赠礼品。与去年同期相比,今年七夕节销售额增长了30%。”化妆品牌美容顾问金丽琳说。

百联青浦奥特莱斯广场也推出七夕特别活动,七夕当天在指定品牌单笔消费满5200元,可至“甜蜜定格”摊位参与“情侣人像速涂”记录甜蜜一刻。除此以外,青浦一些酒店的甜蜜美食也陆续上线,今年国家会展中心上海洲际酒店推出浪漫七夕双人晚餐,主打法式浪漫;中信泰富朱家角锦江酒店则体现清幽雅致的七夕氛围,市民可在夏日湖畔旁品味精致的菜肴……丰富的活动与优惠力度,让市民在七夕节幸福满满。