艺术名家下金泽,以书画教学宣传防诈意识 2020-08-05  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-08-05  09:45

为进一步增强市民群众防范电信网络诈骗意识,营造全民防诈的浓厚氛围,昨天(8月4日)上午,金泽镇派出所联合镇文体中心共同开展“翰墨香韵行古镇 丹青映照炼慧眼”——名家下金泽暨电信网络诈骗防范宣传活动。著名文物鉴定专家、书法家蔡国声等数十位艺术名家齐聚金泽古镇,一同助力宣传防电信诈骗。

0805_094315_816.jpg

活动现场,艺术名家们走进桥乡艺蕾书法班,现场指导学员书画技巧,以“小手牵大手,画作防范墙”的书画宣传教学方式,提高和增强青少年学生的防诈骗、防骗局的风险防范意识。活动中,金泽镇派出所还向学员们发放了防电信诈骗的宣传资料,引导大家做到不轻信来历不明的电话和手机短信、不透露自己及家人的身份信息、银行卡等情况,万一上当受骗,要立即向公安机关报案。此外,艺术名家们还走进古镇,与民警一起向居民宣传防范电信网络诈骗,动员大家积极向家人、亲友传达防骗知识,提高防骗能力。

0805_094332_770.jpg

文物鉴定专家、书法家蔡国声说 :“ 犯罪行为和诈骗行为往往都是从线下走到线上,所以我们全民都必须要有防范这些行为的意识。”

金泽派出所所长表示:“我们今天请到了蔡国声等十位艺术家到金泽,开展电信网络防范宣传活动。我们希望通过此次宣传活动,提高居民的防范、防骗的意识,防止电信网络诈骗案件的发生。”