华新镇人大开展关于“十四五”规划大讨论 2020-09-18  来源:华新镇

2020-09-18  10:00:00

9月16日上午,华新镇人大组织代表开展关于“十四五”规划大讨论活动。镇人大主席吴希铭,部分区、镇代表和人大办、镇政府办公室、规划编制单位相关负责人参加活动。

座谈会上,规划编制单位负责人向各位代表们做了《上海市青浦区华新镇国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》的详细解说。

吴希铭主席对“十四五”规划纲要表示认可,同时他也对代表提出三点要求:一是提高工作站位,充分提高对“十四五”规划重要性的认识;二是要积极建言献策,凝聚群众的力量,助力“十四五”规划纲要制;三是履行法定职责,高质量的审查和批准十四五规划纲要。

张凡代表示本次“十四五”规划纲要的内容很好地诠释了华新在物流产业和制造业的特色,对华新的区位优势和产业优势予以了充分的肯定,并建议:一是成立物流产业的担保基金,做深做强物流产业链;二是注重提升文化教育医疗服务水平,吸引高端人才入户华新。

徐洁代表建议,要进一步提高文化服务水平、文体设施与智慧化管理,更好地打响华新文体品牌,推动华新公共文体服务专业化、社会化进程。

代表们结合自身工作实际,积极发言。围绕文化体育、教育卫生、基础设施、城镇精细化管理、道路建设、交通枢纽、先进制造业、物流金融等“涉及华新经济社会发展的重大问题提出了相关的意见与建议。