沈太路,荣获“2020年上海十大最美乡村路”称号 2020-09-18  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-09-18  10:00:00

从市农业农村委、市文化旅游局和市交通委联合主办的“上海市休闲农业和乡村旅游特色线路暨最美乡村路发布仪式”上获悉,广受市民关注的“2020年上海十大最美乡村路”评选已于9月15日正式揭晓。

青浦区朱家角镇沈太路获得“2020年上海十大最美乡村路”荣誉称号啦!

本次参评“最美乡村路”的农村公路全部来自本市71条“四好农村路”示范路。这些道路各具特点,既有网红打卡的旅游路、助力经济的产业路,也有绿色宜居的生态路、科技创新的智慧路,还有休闲颐养的文化路等等。

据市交通委介绍,根据“建好、管好、护好、运营好”农村公路的目标,近年来上海全面推进农村公路提档升级改造,建成了一批服务功能完善、设施品质优良、示范引领作用明显的“四好农村路”示范路,为打造路美人和、四季皆景、生态宜居、产业鲜明的美丽乡村奠定了基础。

市交通委表示,“十四五”期间上海还将继续深化农村公路管理养护体制改革,全面推进农村公路“路长制”,不断创新农村公路建设理念,促进农村公路转型发展、可持续发展。坚持绿色发展,节约集约利用资源,严守生态保护红线,实现路与自然和谐共生。坚持融合发展,促进“农村公路+”多元融合发展,全面拓展农村公路服务功能附加值,着力打造美丽致富的“交通经济走廊”。坚持智慧发展,运用新技术、新手段不断提高管养水平,推进信息化手段的应用,促进农村公路转型发展。