河道整治换新颜,水清岸绿迎进博,赵巷镇这样做→ 2020-09-21  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-09-21  09:25:42

为全面提升辖区水环境质量,以“水清岸绿景美”的最佳面貌迎接进博会,赵巷镇金汇村党总支积极开展河道环境整治工作,推动党员干部把“四史”学习教育的厚度转化为服务保障进博会的力度,取得明显成效。

金汇村加强小河道长的日常巡查工作,切实履行好监督职能,对辖区各河段实行每日三巡,并上报巡河时间、巡河人员、河道实时状况等,在巡河过程中发现问题立整立改,针对不能当场整治的问题,及时将情况上报相关职能部门并跟进处理,有效提升河道整治力度,确保河道生态环境良好。

为了把“进博先锋 党员行动”推向深处,切实发挥党员志愿者的先锋模范作用,金汇村两委班子带领在职党员、入党积极分子、青年骨干等组成的志愿服务队前往竹墩浜,对该条河道内的水草、漂浮物等进行打捞清理,对河两岸的杂草、生活垃圾进行集中整治,确保河道整体面貌不断改善。

为保持环境治理常态长效,志愿者通过入户宣传、发放倡议书等形式,引导广大村民群众积极树立环保意识,养成文明习惯,从我做起、从小事做起,为打造美丽宜居自然生态环境贡献力量,以更好的精气神喜迎进博盛会。

通过因地制宜开展河道环境卫生整治,金汇村广大党员干部和群众用实际行动改善了辖区内水生态环境,不仅擦亮了“上善之城”的文明底色,更提升了美丽乡村的“颜值”。