争当让人民满意的城管!这个开放日带你了解城管新气象新风貌~ 2021-07-19  来源:“绿色青浦”微信公众号

7月15日上午,青浦区城管执法局在赵巷镇百联奥特莱斯广场举办“打造人民满意城管 优化长三角营商环境”为主题的城管公众开放日活动,展示城管执法“十三五”改革发展成果,彰显城管执法队伍新气象、新风貌。

0719_084257_884.jpg

仪式上,青浦区城管执法局为首批12家设立在城管工作室的“人民建议征集站”揭牌。青浦、吴江、嘉善三地城管共同点亮“长三角商圈城管工作室”,青浦奥特莱斯、万达茂、华新宝龙广场,吴江黎里古镇、万宝商业广场,嘉善西塘古镇、万联城7家城管商圈工作室正式亮相。随后,多才多艺的青浦城管队员献上了歌曲《我爱你中国》、快板《城管赞歌》等节目。

0719_084310_354.jpg

近年来,青浦区坚持健全完善城管工作室建设,在307个社区城管工作室全覆盖基础上,滚动推进精品城管工作室创建,不断提升服务社区、服务群众水平,城管执法的社会知晓率和满意度提升显著。此次“人民建议征集站”的增设和“长三角商圈城管工作室”的成立,是在人民城市建设和长三角一体化发展背景下,对城管工作室服务质量和服务范围的优化升级。青浦城管将持续深化执法为民、服务先行的工作模式,努力提升长三角一体化先行示范区的城市文明和环境品质,争当让人民满意的城管。