青浦最大口袋公园开放,休闲漫步再添好去处 2021-07-22  来源:“绿色青浦”微信公众号

开窗有景,出门见绿,青浦越来越多的口袋公园“亮相”街头巷尾。近日,位于漕盈路与海盈路交界处的月季园完成建设,成为青浦目前对外开放的最大的口袋公园。

月季园占地面积13800平方米,其中绿化面积12400平方米,达到了90%的绿化率。整个公园设计以月季为主题,以海棠、白玉兰进行点缀,与环城水系相呼应,为周边居民打造了一个休憩漫步的绿色空间。

沿着步道走进公园,新栽种的苗木错落有致,路两旁的月季花一片好风光。夏日的骄阳下,郁郁葱葱的绿意为游人送来一份清凉。设计方在园内打造了一座海桐凉亭,待海桐逐渐长大,绿叶遮满整个亭子,游人可以于亭中纳凉休息,尽享绿意盎然。除此之外,步道两旁的石墙也是一大亮点,等到月季盛放,整个公园将被装点得更加美丽,为市民的生活带来一抹亮色。

据了解,口袋公园以乡土植物为主,突出植物造景,既有高低错落、起伏有致的绿色林冠线,又有优美的林缘线;植物选用时考虑了对环境生态改善的作用,体现植物的多样性,乔、灌、藤、花、草的结合,创造稳定的植物群落。植物分布空间顺应地形起伏,绿地植物设计凸显植物特色季节性景观,并且兼顾四季赏景。