白鹤镇严格落实农贸市场防疫措施,为居民撑起防疫“保护伞” 2020-06-28  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-06-28  12:00

农贸市场是老百姓们每天购物、消费的公共场所。为进一步将农贸市场疫情防控工作做细做实,白鹤镇严格落实多项举措,为老百姓撑起防疫“保护伞”。

戴好口罩测好温,守住第一防线。菜市场入口设置红外线测温仪,减少人员排队等待,特保队员及志愿者提醒市民进入菜市场必戴口罩,同时实行进出口人流分离,保持安全社交距离。

做好消毒卫生工作  保障食品安全。疫情面前,老百姓一日三餐的安全保障是一件大事。对此,白鹤镇农贸市场做到定时定点消毒、消毒不留死角,保持地面干燥无污染,为群众提供干净卫生的消费环境,让经营户卖得安心,市民买的放心。

开展核酸检测  确保来源可控。积极配合区疾控中心对白鹤镇2家农贸市场内的海产品、肉类等进行抽样核酸检测。督促经营单位做好进货查验和索票索证工作,确保海产品、肉类等可跟踪溯源,落实好常态化疫情防控措施。