“我们的节日·端午”暨“抗疫志愿者嘉年华” 主题活动举行 2020-06-28  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-06-28  12:00

0628_144202_100.jpg

五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。为弘扬传承端午传统文化,6月24日下午,朱家角古镇阿婆茶楼里,“我们的节日·端午”暨“抗疫志愿者嘉年华”主题活动隆重举行。

广大志愿者的抗疫故事是浓浓爱国之情的典型体现。在此次疫情防控行动中,朱家角广大志愿者积极投身社区、道口、古镇景区防疫工作中,为打赢防控阻击战贡献力量。

0628_144220_187.jpg

端午怎能少了赛龙舟!来自全镇村、居、机关的志愿者龙舟队员代表充分发扬抗疫精神,铆足了劲儿划动龙舟向终点冲刺,一时间漕港河上船桨翻飞,水花四溅,引来两岸群众鼓劲、叫好声不断。现场还展示了朱家角镇特色非遗文化摇快船,焕发出夺目的光彩。

0628_144236_895.jpg

活动现场还设置了包粽子体验、民间香囊制作、评弹等特色文化展示活动,为志愿者和市民游客献上了一道端午文化大餐。